| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Santenay |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Brunet |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Ce vin rouge du ChĂąteau Brunet, classĂ© Premier Cru sous lâappellation Santenay, est issu du prestigieux terroir de la CĂŽte de Beaune en Bourgogne. Majoritairement composĂ© de pinot noir, cĂ©page emblĂ©matique de la rĂ©gion, il reflĂšte toute la finesse et lâĂ©lĂ©gance attendues dâun grand Bourgogne. MĂȘme sâil est non millĂ©simĂ©, il rĂ©vĂšle le savoir-faire du domaine sur des sols marneux et calcaires, typiques de Santenay. La vinification traditionnelle, avec un Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne, confĂšre au vin une complexitĂ© aromatique nuancĂ©e et un Ă©quilibre admirable entre richesse et fraĂźcheur. On pourrait retrouver dans ce vin des notes de petits fruits rouges, de griotte, de sous-bois, rehaussĂ©es de dĂ©licates touches Ă©picĂ©es et boisĂ©es.
La CĂŽte de Beaune, rĂ©putĂ©e mondialement pour ses grands vins rouges et blancs, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© Ă tendance continentale. Les hivers y sont froids, les Ă©tĂ©s chauds mais rarement excessifs, offrant une maturation progressive et complĂšte des raisins. Les sols argilo-calcaires de Santenay participent Ă la profondeur et Ă la minĂ©ralitĂ© des vins, tandis que lâhistoire viticole ancienne du village renforce la typicitĂ© de ses crus, rĂ©putĂ©s pour leur charpente, leur Ă©lĂ©gance et leur capacitĂ© de garde.
Pour apprĂ©cier pleinement ce Santenay Premier Cru, il sâaccordera parfaitement avec des plats de la rĂ©gion comme un filet de bĆuf Charolais aux morilles ou une volaille de Bresse rĂŽtie. Vous pouvez aussi le servir avec un magret de canard, un lapin aux pruneaux ou une fricassĂ©e de champignons. Les fromages Ă pĂąte molle et Ă croĂ»te lavĂ©e, tels quâun Ăpoisses ou un Ami du Chambertin, subliment sa rondeur et sa complexitĂ©.
Je vous conseille de servir ce vin Ă une tempĂ©rature comprise entre 15 et 17°C. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe dâune vingtaine de minutes rĂ©vĂšlera la subtilitĂ© de ses arĂŽmes et sa structure, pour une dĂ©gustation optimale.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Santenay Brunet peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.