| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Santenay |
| Château / Domaine | Battault |
| Cuvée | Santenay |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 50,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2005 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2021
|
Déclin
2022 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
La Cuvée Santenay 2004 du Chùteau Battault est un vin rouge de Bourgogne, élaboré dans la région réputée de La CÎte de Beaune. Réputée pour ses vins élégants et équilibrés, La CÎte de Beaune s'appuie sur un terroir de calcaire et d'argile qui donne vie à des vins d'une complexité admirable. Ce millésime, à base de Pinot Noir, est un reflet parfait de la région, exhibant des arÎmes de cerise noire, de sous-bois et de notes épicées. La Bourgogne, avec son climat continental, alterne entre étés chauds et hivers rigoureux, enrichissant le raisin de nuances uniques. Le Chùteau Battault, avec son histoire riche et sa réputation de produire des vins de qualité, est une pierre angulaire de cette appellation.
Pour sublimer ce Santenay, je suggĂšre de l'accompagner de plats qui mettent en avant ses arĂŽmes fins et subtils. Pensez Ă un coq au vin, qui fera ressortir ses notes fruitĂ©es et Ă©picĂ©es. Les fromages Ă pĂąte molle de Bourgogne, tels que l'Ăpoisses, rehausseront Ă©galement les saveurs du vin. Pour une option vĂ©gĂ©tarienne, un risotto aux champignons serait idĂ©al pour Ă©quilibrer la complexitĂ© du vin avec la richesse umami des champignons.
Pour apprécier ce vin à son apogée, servez-le à une température de 16 à 18 degrés Celsius. Un carafage d'une heure aidera à aérer le vin et à libérer ses arÎmes. Lors de la dégustation, observez sa robe grenat, puis humez les arÎmes distincts de fruits rouges et d'épices. Enfin, en bouche, savourez les tanins souples et la finale longue et soyeuse, qui sont des signatures d'un bon Santenay.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Santenay Battault - Santenay - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.