| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Santenay |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Domaine Jules et Pierre Muzard |
| Cuvée | Les Cabottes |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 37,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Santenay Premier Cru « Les Cabottes » 2019 du Domaine Jules et Pierre Muzard est un vin rouge issu majoritairement de Pinot Noir, cĂ©page emblĂ©matique de la Bourgogne. Cette cuvĂ©e, classĂ©e Premier Cru, provient dâun terroir soigneusement sĂ©lectionnĂ© sur lâappellation Santenay, au sud de la CĂŽte de Beaune. Le millĂ©sime 2019, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o idĂ©ale, offre une expression gĂ©nĂ©reuse et concentrĂ©e du cĂ©page, avec une vinification traditionnelle qui respecte lâidentitĂ© du terroir : vendange manuelle, fermentation en cuves, puis Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne, apportant Ă la fois structure et subtilitĂ©. « Les Cabottes » rĂ©vĂšle gĂ©nĂ©ralement une robe rubis profonde et un bouquet aux notes de fruits rouges (cerise, framboise), dâĂ©pices douces, de sous-bois, accompagnĂ©es dâune touche florale et parfois de dĂ©licates nuances boisĂ©es.
La Bourgogne, et plus prĂ©cisĂ©ment la CĂŽte de Beaune, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental semi-ocĂ©anique, offrant des saisons marquĂ©es avec des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds. Les sols argilo-calcaires et marneux de Santenay favorisent une grande finesse aromatique et une belle minĂ©ralitĂ© dans les vins. Cette rĂ©gion, riche dâune tradition viticole qui remonte au Moyen Ăge, est aujourdâhui mondialement reconnue pour la qualitĂ© et la diversitĂ© de ses terroirs, divisĂ©s en climats et lieux-dits qui expriment chacun une identitĂ© unique.
Ce Santenay Premier Cru sâharmonisera parfaitement avec des mets raffinĂ©s mais authentiques. PrivilĂ©giez les viandes rĂŽties comme un carrĂ© dâagneau ou un filet de veau, mais aussi des volailles de Bresse ou encore un magret de canard accompagnĂ© de figues rĂŽties. CĂŽtĂ© spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales, une Ă©paule de lapin Ă la moutarde, ou un coq au vin apporteront une belle rĂ©sonance au caractĂšre du vin. Pour les amateurs de fromages, un Saint-Marcellin ou un Brillat-Savarin trancheront Ă merveille avec lâĂ©lĂ©gance du Pinot Noir.
Il est conseillĂ© de servir ce vin entre 16 et 17°C pour rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ© aromatique. Pensez Ă le carafer une heure avant la dĂ©gustation pour permettre Ă ses arĂŽmes de sâouvrir pleinement. Au vieillissement, il gagnera en profondeur et en complexitĂ©, mais il offre dâores et dĂ©jĂ un plaisir remarquable.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Santenay Domaine Jules et Pierre Muzard - Les Cabottes - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.