Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Savigny-lès-beaune |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Saint-Antoine des Echards |
Cuvée | Les Peuillets |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 35,50 € |
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Jeunesse
2020 - 2021
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Maturité
2022 - 2024
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Apogée
2025 - 2030
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Déclin
2031 - 2033+
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Le Domaine Saint-Antoine des Echards, avec sa cuvée Les Peuillets Millésime 2019, nous offre un magnifique Savigny-lès-Beaune Premier Cru. Ce vin rouge élaboré en Bourgogne est constitué principalement de Pinot Noir, le cépage roi de cette région. Le millésime 2019 est réputé pour sa générosité et son élégance, résultat d'une année marquée par des conditions climatiques exceptionnellement propices à la maturation des raisins. La Côte de Beaune, où se situe l'appellation Savigny-lès-Beaune, est célèbre pour ses sols argilo-calcaires qui confèrent des arômes subtils et une grande finesse à ses vins. Bien que ce vin ne fasse état d'aucune particularité de vinification ou certification biologique, la réputation de soin apportée par le Domaine Saint-Antoine des Echards garantit une qualité irréprochable.
La Bourgogne, et plus précisément la Côte de Beaune, jouit d'un climat continental avec des étés chauds et des automnes frais, idéals pour une maturation progressive et aboutie du Pinot Noir. L'histoire viticole de cette région remonte à des siècles, façonnée par les moines cisterciens qui ont d'abord découvert le potentiel des terroirs.
Pour profiter pleinement des arômes et de la structure de ce Savigny-lès-Beaune Premier Cru, des accords mets-vins avec des plats traditionnels de Bourgogne seront parfaits. Pensez à un bœuf bourguignon délicatement mijoté, des escargots de Bourgogne, ou encore un coq au vin. Les arômes de fruits rouges, de sous-bois et parfois de fumé de cette cuvée s'accorderont également merveilleusement avec un plat de canard rôti aux cerises ou encore un fromage affiné comme l'Époisses.
Il est recommandé de déguster ce vin à une température de 16-18°C pour bénéficier pleinement de la complexité aromatique de ce Premier Cru. Aérer le vin avant service permettra par ailleurs de déployer ses arômes et d'en apprécier toute la subtilité.
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