| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Savigny-lès-beaune |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Patrick et Martine Jacob-Girard |
| Cuvée | Aux Gravains |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 25,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
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La cuvĂ©e Aux Gravains du domaine Patrick et Martine Jacob-Girard est un vin rouge issu de lâappellation rĂ©putĂ©e Savigny-lĂšs-Beaune Premier Cru, sur la CĂŽte de Beaune en Bourgogne. Bien que le millĂ©sime ne soit pas prĂ©cisĂ©, ce cru est traditionnellement Ă©laborĂ© Ă partir du cĂ©page roi de la rĂ©gion, le pinot noir. Les raisins proviennent du climat Aux Gravains, reconnu pour la finesse et la complexitĂ© de ses vins. Les pratiques viticoles sont souvent respectueuses du terroir, mettant en valeur la minĂ©ralitĂ© et la prĂ©cision typiques des parcelles de Premiers Crus.
La CĂŽte de Beaune jouit dâun climat continental modĂ©rĂ©, marquĂ© par des saisons bien diffĂ©renciĂ©es, propice Ă une maturation lente et complĂšte du pinot noir. Les sols y sont particuliĂšrement variĂ©s, alternant entre des argilo-calcaires riches et des graviers, dâoĂč la prĂ©cision et lâexpression du terroir dans les vins. Savigny-lĂšs-Beaune raconte une longue histoire viticole, entre tradition bourguignonne et savoir-faire transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration, qui confĂšre Ă ses crus Ă©lĂ©gance, fraĂźcheur et nez subtil de petits fruits rouges, violette, parfois accompagnĂ©s de notes Ă©picĂ©es ou terreuses.
Pour sublimer lâĂ©quilibre et la dĂ©licatesse de cette cuvĂ©e Premier Cru, privilĂ©giez des plats raffinĂ©s qui sauront dialoguer avec le pinot noir. Une volaille de Bresse rĂŽtie, un filet de canard aux airelles ou un lapin Ă la moutarde rendront hommage Ă la structure et Ă lâaciditĂ© vivifiante du vin. Les spĂ©cialitĂ©s bourguignonnes Ă base de champignons, comme un Ćuf en meurette ou une fricassĂ©e de girolles, se rĂ©vĂ©leront Ă©galement de superbes compagnons de table.
DĂ©gustez cette cuvĂ©e Ă une tempĂ©rature comprise entre 15 et 17°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement aĂ©rĂ©e une heure dans une carafe pour rĂ©vĂ©ler tout son bouquet. Servez-la dans des verres Ă pinot noir pour exalter la fraĂźcheur et lâĂ©lĂ©gance de son fruitĂ©, et profitez de chaque nuance de ce grand vin de Bourgogne.
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