Conditionnement | Magnum (1,5l) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Savigny-lès-beaune |
Château / Domaine | Lucien Jacob |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 35,00 € |
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Jeunesse
2019 - 2021
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Maturité
2022 - 2025
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Apogée
2026 - 2030
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Déclin
2031 - 2036+
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Ce Savigny-lès-Beaune 2019 du Domaine Lucien Jacob est un vin rouge en provenance de la Côte de Beaune, une des plus réputées sous-régions de Bourgogne. Élaboré majoritairement à partir de Pinot Noir, cépage emblématique de la région, il profite de ce millésime 2019 qui a été marqué par un climat chaud, propice à une maturité optimale des raisins avec un bel équilibre entre fraîcheur et concentration. Le terroir de Savigny-lès-Beaune se distingue par des sols principalement argilo-calcaires, favorisant l’expression du Pinot Noir avec élégance et finesse. La vinification, très respectueuse de la tradition bourguignonne, valorise les arômes fruités et la délicatesse tannique typique du cépage et du climat.
La Bourgogne, et en particulier la Côte de Beaune, offre des conditions idéales pour le Pinot Noir grâce à son climat continental, aux hivers froids et étés modérés, ainsi qu’à la diversité de ses sols, riches en minéraux. L’histoire viticole de Savigny-lès-Beaune remonte au Moyen-Âge, et ses vins sont appréciés pour leur capacité à marier complexité, souplesse et fraîcheur, traduisant chaque nuance de leur terroir d’origine.
Ce Savigny-lès-Beaune 2019 accompagnera à merveille des plats à base de viandes blanches rôties, comme un suprême de volaille à la crème et aux champignons, ou encore un filet mignon de porc sauce moutarde. Une belle pièce de veau aux girolles ou un lapin à la bourguignonne seront également des choix judicieux. Pour rester dans l’esprit régional, pensez à un jambon persillé ou une terrine de campagne.
Pour profiter pleinement de toutes les subtilités de ce vin, je recommande de le déguster légèrement frais, autour de 15-17°C. Ouvrez la bouteille une heure avant le service pour permettre aux arômes de s’exprimer pleinement, surtout si le vin est encore dans sa jeunesse. Ce Savigny-lès-Beaune pourra également gagner en complexité après quelques années de garde.
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