| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Savigny-lès-beaune |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Domaine Michel & Joanna Ecard |
| Cuvée | Les Serpentières Vieilles Vignes |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
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Jeunesse
2011 - 2013
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Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2024
|
Déclin
2025 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Savigny-lĂšs-Beaune Premier Cru « Les SerpentiĂšres » Vieilles Vignes 2011 du Domaine Michel & Joanna Ecard est une belle expression des rouges de la CĂŽte de Beaune. Issu exclusivement de Pinot Noir, ce vin provient de vieilles vignes plantĂ©es sur le climat renommĂ© « Les SerpentiĂšres », classĂ© en Premier Cru. Le millĂ©sime 2011, caractĂ©risĂ© par une saison viticole modĂ©rĂ©e et des vendanges prĂ©coces, a donnĂ© des vins souples et Ă©lĂ©gants, tirant avantage de la maturitĂ© aromatique apportĂ©e par une annĂ©e peu excessive. Au nez, ce vin offre des arĂŽmes subtils de petits fruits rouges comme la framboise et la griotte, mĂȘlĂ©s Ă des notes de sous-bois, dâĂ©pices douces, et une pointe de rĂ©glisse. En bouche, il sĂ©duit par sa finesse, sa texture veloutĂ©e, et sa fraĂźcheur caractĂ©ristique, soutenue par des tanins Ă©lĂ©gants et une belle longueur minĂ©rale.
La Bourgogne, et plus particuliĂšrement la CĂŽte de Beaune, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©, oĂč les hivers sont froids et les Ă©tĂ©s chauds mais rarement Ă©touffants. Les sols argilo-calcaires, riches en pierres, apportent profondeur et structure aux vins de Pinot Noir. Savigny-lĂšs-Beaune se distingue par ses terroirs variĂ©s, situĂ©s en coteau, qui donnent des vins particuliĂšrement fins, reflets du savoir-faire bourguignon traditionnel. Ce secteur a une longue histoire viticole, dĂ©jĂ rĂ©putĂ© au Moyen Ăge auprĂšs des Ducs de Bourgogne.
Pour accompagner ce Savigny-lĂšs-Beaune Premier Cru, privilĂ©giez des mets dĂ©licats qui respectent la finesse du Pinot Noir. Les plats classiques bourguignons comme un rĂŽti de veau aux girolles, une volaille de Bresse ou un jambon persillĂ© seront parfaitement en accord. Vous pouvez aussi explorer des accords sur des fromages de Bourgogne Ă pĂąte molle et croĂ»te fleurie, comme un Brillat-Savarin ou un Ăpoisses bien affinĂ©.
Servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 15-16°C, aprĂšs un passage en carafe dâune trentaine de minutes si le vin vous semble encore un peu fermĂ©. Ainsi, vous profiterez pleinement de sa complexitĂ© aromatique et de sa texture soyeuse.
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