| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Savigny-lès-beaune |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Moillard-Grivot |
| Cuvée | Les Hauts Jarrons |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 38,00 ⏠|
|---|
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Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2032
|
Déclin
2033 - 2042+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Ce Savigny-lĂšs-Beaune Premier Cru "Les Hauts Jarrons" 2018 du domaine Moillard-Grivot est une belle expression de la CĂŽte de Beaune en Bourgogne. ElaborĂ© Ă partir du cĂ©page Pinot Noir, majoritaire et emblĂ©matique de la rĂ©gion, ce vin provient de vignes situĂ©es sur le climat "Les Hauts Jarrons", reconnu pour donner des vins typĂ©s, alliant finesse et structure. Sur le millĂ©sime 2018, marquĂ© par une maturitĂ© exceptionnelle, la cuvĂ©e bĂ©nĂ©ficie de conditions idĂ©ales : un Ă©tĂ© chaud qui a favorisĂ© la concentration des arĂŽmes et une vendange parfaitement saine. La vinification respectueuse en cuves inox ou bois, puis lâĂ©levage raffinĂ© en fĂ»ts de chĂȘne, soulignent la complexitĂ© du Pinot Noir, apportant des notes de fruits rouges frais, de cerise noire, des nuances florales et une touche boisĂ©e dĂ©licate.
Savigny-lĂšs-Beaune est une appellation rĂ©putĂ©e de la CĂŽte de Beaune, en Bourgogne, ancrĂ©e sur des coteaux argilo-calcaires exposĂ©s sud et sud-est. Ce terroir bĂ©nĂ©ficie dâun microclimat tempĂ©rĂ©, idĂ©al pour permettre au Pinot Noir de rĂ©vĂ©ler toute sa dĂ©licatesse aromatique, sa fraĂźcheur naturelle et une belle structure tannique. Riche dâune longue histoire viticole, Savigny-lĂšs-Beaune est apprĂ©ciĂ© des amateurs pour ses vins rouges Ă la fois Ă©lĂ©gants, fruitĂ©s et expressifs, incarnant la subtilitĂ© classique de la Bourgogne.
Pour sublimer ce Premier Cru, privilĂ©giez des plats dĂ©licats et savoureux : un filet de canard rĂŽti, une cĂŽte de veau sauce aux morilles, ou encore des volailles de Bresse mijotĂ©es aux champignons. Les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales comme les Ćufs en meurette ou un jambon persillĂ© feront Ă©galement merveille. Les fromages affinĂ©s, notamment un Ă©poisses ou un comtĂ© vieux, sauront Ă©pouser la richesse et la finesse du vin.
Servez ce Savigny-lĂšs-Beaune Ă une tempĂ©rature de 15-16°C, dans de grands verres tulipe afin de permettre une bonne aĂ©ration et dâexalter sa palette aromatique. Un carafage dâune trentaine de minutes peut sâavĂ©rer judicieux pour rĂ©vĂ©ler toute la profondeur de ce 2018 dĂ©jĂ charmeur, mais qui saura encore se bonifier quelques annĂ©es en cave.
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