Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Volnay |
Château / Domaine | La Pousse Or |
Cuvée | Les Caillerets |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 80,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2025
|
Déclin
2026 - 2035+
|
Le Volnay Les Caillerets 2011 du domaine La Pousse d’Or est un vin rouge emblématique de la Côte de Beaune, en Bourgogne, élaboré à partir du cépage Pinot Noir. Ce millésime 2011 se distingue par une grande finesse et une élégance typique des meilleurs terroirs de Volnay. Le climat "Les Caillerets" figure parmi les plus réputés du village, bénéficiant d’un sol riche en calcaires, cailloutis et marnes, qui confère au vin finesse, complexité aromatique et potentiel de garde. La vinification soignée propre à La Pousse d’Or met en avant la pureté du fruit, le respect de l’expression du terroir, et la subtilité du Pinot Noir, tout en préservant fraîcheur et équilibre.
La Bourgogne, et plus particulièrement la Côte de Beaune, est mondialement reconnue pour ses Grands Crus et ses Premiers Crus issus du Pinot Noir, cépage qui trouve ici, sur des coteaux bien exposés et des sols complexes, un terrain d’expression privilégié. Le climat continental apporte des conditions parfaites pour une maturation lente, permettant au raisin de développer toute sa palette aromatique. L’histoire viticole de Volnay est ancienne et prestigieuse ; ses vins sont appréciés pour leur côté floral, raffiné, et leur structure soyeuse.
Le Volnay Les Caillerets 2011 accompagne merveilleusement des plats délicats, tels qu’un filet de canette rôti, une volaille de Bresse aux morilles, un risotto aux champignons ou encore un filet mignon de veau sauce aux girolles. Pour des options plus traditionnelles, pensez à des œufs en meurette ou un jambon persillé. La fraîcheur et la finesse du vin font également écho aux fromages à pâte molle, comme un reblochon affiné ou un brie truffé.
Pour une dégustation optimale, ouvrez la bouteille une à deux heures avant le service pour qu’il s’ouvre harmonieusement. La température idéale se situe autour de 15-16°C, afin d’exprimer toute la complexité aromatique et la délicatesse de la texture du Pinot Noir. Ce vin peut se boire maintenant, parfaitement épanoui, mais saura également patienter quelques années en cave pour gagner en complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Volnay La Pousse Or - Les Caillerets - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.