| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Vosne-romanée |
| Château / Domaine | Ulysse Jaboulet |
| Cuvée | La Romanée |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 260,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2029
|
Déclin
2030 - 2044+
|
Ce Vosne-RomanĂ©e 2010 du chĂąteau Ulysse Jaboulet, Ă©laborĂ© pour la cuvĂ©e La RomanĂ©e, est un vin rouge dâexception issu du cĂ©page Pinot Noir. Ce millĂ©sime 2010 se distingue par sa maturitĂ© idĂ©ale, conjuguĂ©e Ă une structure Ă©lĂ©gante et une belle fraĂźcheur. Les raisins proviennent de parcelles idĂ©alement situĂ©es sur les terres argilo-calcaires typiques de lâappellation, bĂ©nĂ©ficiant dâun microclimat privilĂ©giĂ©. La vinification reste traditionnelle, alliant respect du fruit et extraction douce pour privilĂ©gier finesse et complexitĂ© aromatique. Ce vin exprime de subtils arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de violette, dâĂ©pices douces et des notes boisĂ©es parfaitement fondues, souvent enrichies dâune pointe de truffe et de sous-bois aprĂšs quelques annĂ©es de garde.
Le village de Vosne-RomanĂ©e, situĂ© au cĆur de la CĂŽte de Nuits, incarne lâexcellence bourguignonne. ParsemĂ© des plus grands crus de la rĂ©gion, ce terroir bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ© oĂč lâalternance jour-nuit favorise la lente maturation du Pinot Noir. Les sols sont riches en marnes calcaires et en argiles, confĂ©rant au vin une profondeur minĂ©rale incomparable. Lâhistoire de Vosne-RomanĂ©e se confond avec celle des grandes familles bourguignonnes et des domaines illustres, dont la rĂ©putation sâest bĂątie sur la finesse, la race et la longĂ©vitĂ© de leurs cuvĂ©es.
Un tel vin appelle des mets raffinĂ©s. Il se mariera Ă merveille avec un filet de bĆuf en croĂ»te, un pigeon rĂŽti aux figues ou encore un magret de canard sauce cassis. Les volailles de Bresse Ă la crĂšme ou des plats truffĂ©s, typiques de la rĂ©gion, sublimeront toute sa palette aromatique. Pour une expĂ©rience plus locale, nâhĂ©sitez pas Ă le servir sur un coq au vin bourguignon.
Pour en apprĂ©cier toute la dĂ©licatesse, il est conseillĂ© de le servir lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, entre 15 et 17°C, aprĂšs avoir ouvert la bouteille une Ă deux heures Ă lâavance, voire de le carafer. Ce 2010, parfaitement Ă maturitĂ©, offre aujourdâhui un bel Ă©quilibre et un bouquet complexe, idĂ©al pour accompagner un grand repas ou cĂ©lĂ©brer une belle occasion.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Vosne-romanée Ulysse Jaboulet - La Romanée - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.