Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Pierre Laurent 2015 France Bourgogne AOC
Bourgogne - Bourgogne
Pierre Laurent
2015

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2015
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Bourgogne
Château / Domaine Pierre Laurent
Phase actuelle
Déclin

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Bourgogne rouge 2015 de Pierre Laurent est un vin de caractère issu d'un terroir d'une grande renommée. Ce millésime se distingue par son équilibre exceptionnel, résultat d'une année de conditions météorologiques idéales pour la viticulture. Les raisins, essentiellement du cépage Pinot Noir, proviennent de l'appellation régionale Bourgogne. Ils bénéficient d'un terroir marqué par des sols argilo-calcaires qui apportent élégance et finesse au vin. La vinification traditionnelle permet de révéler des arômes typiques de fruits rouges comme la cerise et la framboise, accompagnés de subtiles notes épicées et florales.

La Bourgogne, complexe et diversifiée, est située dans l'est de la France. Cette région viticole jouit d'un climat continental avec des étés chauds et des hivers froids, idéal pour la maturation du Pinot Noir. Elle est riche d'une histoire viticole ancienne remontant à l'époque des moines cisterciens, qui ont notamment contribué à la délimitation et à la classification des célèbres "climats" bourguignons, aujourd'hui reconnus par l'UNESCO.

Pour sublimer ce Bourgogne rouge, il est conseillé de l'associer avec des plats qui sauront faire ressortir ses arômes fruités et sa texture veloutée. Des viandes rouges rôties, telles qu'un magret de canard ou un bœuf bourguignon, en sont de parfaits compagnons. Les fromages de la région, comme un Époisses ou un Brillat-Savarin, magnifieront également ses qualités. Les plats de champignons et des volaille en sauce, comme une coq au vin, sont également d'excellents choix.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Cela permettra à ses saveurs complexes de s'ouvrir et à ses tanins de s’assouplir, offrant ainsi une expérience sensorielle riche et harmonieuse.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne Pierre Laurent - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.