Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2008 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Bourgogne |
Château / Domaine | Joël Remy |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2009 - 2010
|
Maturité
2011 - 2014
|
Apogée
2015 - 2019
|
Déclin
2020 - 2022+
|
Le vin Joel Remy 2008 est un Bourgogne rouge, une région réputée pour ses vins élégants et complexes. En l'absence d'information spécifique sur le cépage de ce vin, on peut raisonnablement supposer qu'il est majoritairement composé de Pinot Noir, le cépage rouge emblématique de la Bourgogne. Le millésime 2008 a été marqué par un équilibre exceptionnel entre acidité et maturité du fruit, offrant des vins d'une belle finesse. Les terroirs bourguignons sont variés, mais en général, ils bénéficient de sols argilo-calcaires qui favorisent une excellente minéralité. Les pratiques de vinification dans cette région tendent vers une fermentation traditionnelle en cuve avant un élevage en fûts de chêne qui apporte complexité et potentiel de garde aux vins.
La Bourgogne, située dans le centre-est de la France, bénéficie d'un climat continental idéal pour la viticulture, avec des hivers froids et des étés chauds. Depuis des siècles, cette région est reconnue pour ses quelques-uns des meilleurs vins au monde, grâce à son histoire viticole riche et ses traditions séculaires.
Pour sublimer un Bourgogne rouge, optez pour des accords classiques comme un magret de canard rôti, des champignons sautés ou un coq au vin. Vous pourriez également explorer des plats régionaux comme les escargots de Bourgogne ou un bœuf bourguignon qui mettront en valeur la complexité et la profondeur du vin.
Pour apprécier pleinement ce Bourgogne rouge, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. N'hésitez pas à le laisser s'ouvrir en le passant en carafe une heure avant la dégustation. Cette pratique permet d'aérer le vin et de révéler la richesse de ses arômes fruités et épicés.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne Joel Remy - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.