Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins Effervescent |
Sous-type | Extra Brut |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Bourgogne |
Château / Domaine | Crémant de Bourgogne Maurice Gavignet 2015 |
Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
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Jeunesse
2015 - 2017
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Maturité
2018 - 2020
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Apogée
2021 - 2023
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Déclin
2024 - 2027+
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Le Crémant de Bourgogne Maurice Gavignet 2015 est un vin effervescent blanc de noirs, ce qui signifie qu'il est élaboré à partir de cépages noirs à jus blanc. En Bourgogne, cela implique principalement le Pinot Noir, souvent associé avec une petite proportion de Gamay. Ce 2015 se distingue par sa fraîcheur et sa finesse, typiques des extra-brut, avec une effervescence délicate et une belle minéralité qui provient du terroir bourguignon caractérisé par des sols calcaires.
Ce vin provient de la prestigieuse région de Bourgogne, un endroit avec une riche histoire viticole qui s'étend sur des siècles. Le climat y est continental, avec des hivers froids et des étés chauds, produisant des raisins de grande qualité grâce à la diversité de ses sols, principalement argilo-calcaires. Les Crémants de Bourgogne sont prisés pour leur élégance et leur profondeur, et ils mettent en valeur la qualité exceptionnelle du Pinot Noir de la région.
Pour les accords mets-vins avec ce Crémant de Bourgogne extra-brut, l'accent devrait être mis sur des plats qui soulignent sa fraîcheur et sa légèreté. Ce vin s'accorde parfaitement avec des fruits de mer comme les huîtres ou les coquilles Saint-Jacques. Il accompagne également à merveille un plateau de sushi ou encore un simple ceviche de poisson. Pour un accord régional, pensez à une gougère au fromage de Bourgogne, qui sublimera les fines bulles de ce crémant.
En termes de dégustation, pour apprécier au mieux ses délicates arômes et son effervescence, servez ce Crémant de Bourgogne à une température de 6 à 8°C. Cette température mettra en valeur sa fraîcheur tout en préservant son équilibre harmonieux.
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