| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1991 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Bourgogne |
| Château / Domaine | Brossard Aîné |
| Cuvée | Collection Pierre Brossard |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 123,42 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1991 - 1995
|
Maturité
1996 - 2006
|
Apogée
2007 - 2022
|
Déclin
2023 - 2033+
|
Le vin "CuvĂ©e Collection Pierre Brossard" 1991, produit par le domaine Brossard AĂźnĂ©, est un vin rouge issu de la Bourgogne, rĂ©gion rĂ©putĂ©e pour ses vins d'exception. Bien que l'information sur le cĂ©page ne soit pas explicitement fournie, les vins rouges de Bourgogne sont majoritairement issus du Pinot Noir, un cĂ©page rĂ©putĂ© pour sa finesse et son Ă©lĂ©gance. Le millĂ©sime 1991, marquĂ© par des conditions climatiques variĂ©es, peut rĂ©vĂ©ler un vin oĂč la complexitĂ© aromatique a Ă©tĂ© travaillĂ©e par le temps. La Bourgogne, grĂące Ă ses sols calcaires et son climat continental, offre des conditions idĂ©ales pour la production de vins Ă©quilibrĂ©s, aux arĂŽmes subtils de fruits rouges et d'Ă©pices. Le domaine Brossard AĂźnĂ©, une maison traditionnelle, bĂ©nĂ©ficie d'une longue expĂ©rience viticole qui se reflĂšte dans cette cuvĂ©e collection, perpĂ©tuant l'hĂ©ritage de Pierre Brossard.
Pour accompagner cette magnifique cuvĂ©e, des plats classiques comme un bĆuf bourguignon ou un coq au vin sauront sublimer ses arĂŽmes dĂ©licats. Les saveurs riches et profondes de ces plats se marieront parfaitement avec les notes de fruits rouges Ă©voluĂ©es de ce vin. Vous pouvez Ă©galement envisager des accords avec un rĂŽti de veau aux champignons ou un plateau de fromages affinĂ©s de la rĂ©gion comme l'Ăpoisses ou le ComtĂ©, qui souligneront l'Ă©lĂ©gance et la complexitĂ© de ce Bourgogne.
Pour dĂ©guster cet ancien millĂ©sime, prĂ©voyez une tempĂ©rature de service autour de 16-18°C. Un carafage d'environ une heure permettra au vin de s'aĂ©rer et de rĂ©vĂ©ler toute sa palette aromatique. Ă l'Ćil, observez sa robe lĂ©gĂšrement tuilĂ©e, signe de son Ă©volution. Au nez, cherchez les nuances de sous-bois et de fruits rouges confits, typiques des vieux Bourgognes. En bouche, laissez-vous envoĂ»ter par sa texture soyeuse et ses tanins fondus, et apprĂ©ciez sa longueur, tĂ©moin d'une belle persistance aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne Brossard Aîné - Collection Pierre Brossard - 1991 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.