| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Coteaux bourguignons |
| Château / Domaine | Groubier Père et Fils |
| Cuvée | Les Cadoles |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2015
|
Maturité
2016 - 2018
|
Apogée
2019 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Le Coteaux bourguignons AOC 2013 "CuvĂ©e Les Cadoles" du domaine Groubier PĂšre et Fils se prĂ©sente comme une belle expression de la Bourgogne accessible. Le millĂ©sime 2013, lĂ©gĂšrement frais, donne naissance Ă un vin rouge au profil Ă©lĂ©gant et frais. La cuvĂ©e, assemblage typique de lâappellation Coteaux bourguignons, fait la part belle au gamay, voire au pinot noir, deux cĂ©pages qui sâassocient pour offrir un vin Ă la robe rubis claire, dĂ©voilant au nez des arĂŽmes de petites baies rouges, de violette, de cerise croquante et une touche de sous-bois. En bouche, la structure reste souple, avec une aciditĂ© vive, des tanins tendres et une finale fraĂźche agrĂ©mentĂ©e de notes dâĂ©pices douces, caractĂ©ristiques dâune vinification en cuve traditionnelle sans fard ni maquillage.
La Bourgogne, rĂ©gion emblĂ©matique du vignoble français, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental : hivers froids, printemps parfois capricieux et Ă©tĂ©s chauds mais relativement courts. Les sols y sont incroyablement variĂ©s, mĂȘlant argiles, calcaires et marnes, ce qui explique la diversitĂ© aromatique de ses vins. Lâappellation rĂ©gionale Coteaux bourguignons, créée en 2011, ouvre la porte Ă des cuvĂ©es franches, fruitĂ©es, issues dâune mosaĂŻque de parcelles rĂ©parties sur lâensemble de la Bourgogne. Cette AOC traduit le renouveau bourguignon, alliant tradition et accessibilitĂ©, idĂ©ale pour dĂ©couvrir lâexpression de la rĂ©gion sans ostentation.
La "CuvĂ©e Les Cadoles" accompagnera avec bonheur une cuisine conviviale et simple. PrivilĂ©giez des plats de terroir tels quâun jambon persillĂ©, des Ćufs en meurette, ou une assiette de charcuteries fines. Ce vin se marie Ă©galement trĂšs bien avec des viandes blanches rĂŽties, un poulet Ă lâestragon, une quiche lorraine ou mĂȘme des fromages doux comme le Brillat-Savarin ou lâĂpoisses lĂ©gĂšrement affinĂ©.
Servez ce vin rouge à une température de 14-16°C, aprÚs un léger passage en carafe pour bien libérer son fruit. Il accompagnera ainsi vos repas avec fraßcheur et gourmandise, en mettant en valeur toute la convivialité de la Bourgogne.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux bourguignons Groubier Père et Fils - Les Cadoles - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.