| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Coteaux bourguignons |
| Château / Domaine | David Renaud - Grume de César 2015 |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 17,00 ⏠|
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David Renaud - Grume de CĂ©sar est une cuvĂ©e en appellation Coteaux bourguignons AOC, issue de la Bourguogne, berceau prestigieux de crus remarquables. MĂȘme si le millĂ©sime prĂ©cis n'est pas mentionnĂ©, le travail de David Renaud sâappuie sur une belle maĂźtrise du pinot noir, souvent associĂ©, dans l'AOC Coteaux bourguignons, Ă des petits rendements et une vinification axĂ©e sur la puretĂ© du fruit. Les raisins sont issus de terroirs mĂȘlant argile et calcaire, typiques de la Bourgogne, qui confĂšrent au vin une belle tension, de la fraĂźcheur et une finesse aromatique distincte. La vinification met gĂ©nĂ©ralement lâaccent sur la prĂ©servation du fruit et la subtilitĂ© des tanins, probablement avec un Ă©levage en cuves pour conserver le caractĂšre gourmand et accessible de la cuvĂ©e.
La Bourgogne est rĂ©putĂ©e pour son climat tempĂ©rĂ© et relativement frais, avec des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©s et des hivers parfois rigoureux. Cette rĂ©gion bĂ©nĂ©ficie dâune mosaĂŻque de sols, principalement composĂ©s de marnes, dâargiles et de calcaires, favorisant lâexpression prĂ©cise du pinot noir, cĂ©page roi localement. Lâhistoire viticole de la Bourgogne, forgĂ©e par des siĂšcles de savoir-faire, sâexprime dans cette appellation rĂ©gionale qui permet lâexpression franche du terroir, sans artifice, et offre souvent des vins de grande buvabilitĂ©, marquĂ©s par la finesse plutĂŽt que la puissance.
Ce rouge fruitĂ©, souple et Ă©lĂ©gant se prĂȘte Ă de nombreux accords. Il sublimera une volaille rĂŽtie, une terrine de lapin, un jambon persillĂ© bourguignon ou simplement une planche de fromages doux comme lâĂ©poisses, le brillat-savarin ou le chaource. Sa fraĂźcheur naturelle conviendra aussi Ă une cuisine simple mais savoureuse, comme les tartes aux lĂ©gumes ou encore un gratin de pommes de terre Ă la moutarde.
Pour profiter au mieux de la cuvĂ©e Grume de CĂ©sar, servez-la lĂ©gĂšrement rafraĂźchie, entre 14 et 16°C. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration, voire un carafage court, lui permettra dâexprimer tout son potentiel aromatique et de dĂ©velopper la dĂ©licatesse de ses tanins.
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