| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Bourgogne-passetoutgrain |
| Château / Domaine | Christophe Perrin |
| Cuvée | Trait d'Union |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2031
|
Déclin
2032 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Gamay | 100 % |
Le Bourgogne-passetoutgrain 2023 « CuvĂ©e Trait dâUnion » de Christophe Perrin est un vin rouge typique de cette appellation rĂ©gionale, Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage traditionnel de Pinot Noir et de Gamay. Ce millĂ©sime 2023 se distingue par la fraĂźcheur de son fruit, des arĂŽmes gourmands de cerise, de framboise et de groseille, ainsi quâune structure souple aux tanins fins. Issu de sols argilo-calcaires caractĂ©ristiques de la Bourgogne, ce vin combine la finesse du Pinot Noir Ă la vivacitĂ© du Gamay, donnant naissance Ă une cuvĂ©e lĂ©gĂšre, harmonieuse, Ă lâĂ©quilibre Ă©lĂ©gant, idĂ©ale pour une consommation dans la jeunesse afin de profiter de tout son fruitĂ©.
La Bourgogne, rĂ©gion viticole historique au cĆur de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©, marquĂ© par des hivers froids et des Ă©tĂ©s relativement chauds, qui favorise la maturitĂ© optimale des raisins. Les sols, trĂšs variĂ©s, composĂ©s principalement de calcaire, dâargile et de marnes, confĂšrent aux vins de la rĂ©gion une grande finesse et une palette aromatique spĂ©cifique. Lâhistoire du Bourgogne-passetoutgrain remonte au XVe siĂšcle ; apprĂ©ciĂ©e pour sa convivialitĂ©, cette appellation rĂ©gionale met en avant la tradition dâassemblage et lâaccessibilitĂ© des rouges bourguignons dans un style franc et jovial.
Pour accompagner ce vin, privilégiez des mets simples et savoureux qui sauront mettre en valeur sa fraßcheur et sa légÚreté. Il excelle avec une planche de charcuteries fines, des terrines de campagne, une quiche lorraine ou des fromages doux tels que le Brillat-Savarin ou le Saint-Marcellin. Il sera également parfaitement à sa place sur des plats régionaux comme le jambon persillé, ou encore avec une volaille rÎtie, un filet de truite ou un gratin de légumes.
Pour apprĂ©cier pleinement le Bourgogne-passetoutgrain « CuvĂ©e Trait dâUnion », servez-le lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, idĂ©alement entre 13 et 15°C. Cette tempĂ©rature mettra en valeur la fraĂźcheur du fruit et la dĂ©licatesse de la structure. Une dĂ©gustation dans les trois Ă cinq ans aprĂšs le millĂ©sime permettra de profiter de sa vivacitĂ© aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne-passetoutgrain Christophe Perrin - Trait d'Union - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.