| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Chablis |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Sylvain |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Ce Chablis Premier Cru 2007 du Domaine Sylvain incarne toute lâĂ©lĂ©gance du Chardonnay cultivĂ© sur les terroirs calcaires typiques du Chablisien. Issu dâun millĂ©sime Ă©quilibrĂ© offrant Ă la fois fraĂźcheur et maturitĂ©, ce vin blanc sec bĂ©nĂ©ficie dâune vinification soignĂ©e, gĂ©nĂ©ralement menĂ©e en cuves inox afin de prĂ©server la puretĂ© aromatique et la minĂ©ralitĂ© propre Ă lâappellation. Les raisins proviennent de parcelles classĂ©es Premier Cru, ce qui garantit une belle concentration, ainsi quâune expression singuliĂšre du cĂ©page et du sol.
Le Chablisien, au nord de la Bourgogne, profite dâun climat semi-continental parfois rigoureux, avec des gelĂ©es printaniĂšres qui rendent chaque rĂ©colte prĂ©cieuse. La richesse des sols, composĂ©s principalement de KimmĂ©ridgien (mĂ©lange de marnes calcaires et de fossiles marins), confĂšre aux vins de la rĂ©gion cette minĂ©ralitĂ© saisissante et cette tension si recherchĂ©es par les amateurs. Historiquement, Chablis est rĂ©putĂ© pour ses blancs ciselĂ©s et raffinĂ©s, devenus des rĂ©fĂ©rences mondiales. Le Premier Cru, au sein de cette mosaĂŻque de terroirs, offre une complexitĂ© supplĂ©mentaire et un potentiel de garde supĂ©rieur.
Ce Chablis accompagne merveilleusement les produits de la mer, notamment des huĂźtres de Marennes, des coquilles Saint-Jacques simplement snackĂ©es, ou une sole meuniĂšre. Pour rester dans la tradition rĂ©gionale, osez le mariage avec une andouillette au Chablis ou un jambon persillĂ©, oĂč la vivacitĂ© et la structure minĂ©rale du vin Ă©quilibreront Ă la perfection la richesse des plats. Il peut Ă©galement sublimer un plateau de fromages bourguignons, notamment un chaource ou un Ă©poisses pas trop affinĂ©.
Pour une dĂ©gustation idĂ©ale, servez ce Chablis Premier Cru entre 10 et 12°C afin de prĂ©server sa fraĂźcheur, tout en rĂ©vĂ©lant ses notes dâagrumes, de fleurs blanches et ses subtils arĂŽmes pierreux. Pensez Ă le carafer une demi-heure avant le service si le vin vous semble encore discret, mĂȘme aprĂšs plusieurs annĂ©es de garde.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Chablis Sylvain - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.