| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Chambertin |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Louis Latour |
| Cuvée | Cuv%c3%a9e H%c3%a9ritiers Latour |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 259,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2028
|
Apogée
2029 - 2039
|
Déclin
2040 - 2050+
|
Le Chambertin 2013 de la maison Louis Latour est un vin rouge prestigieux de la CÎte de Nuits, un des fleurons de la Bourgogne. Issu de cépages Pinot Noir exclusivement, ce Grand Cru exprime toute la noblesse de ce terroir exceptionnel. Le millésime 2013, typique du climat bourguignon, a été marqué par un printemps frais et humide suivi d'un été relativement chaud, ce qui permet aux raisins d'atteindre une maturité optimale, conservant en eux une belle vivacité et des tanins soyeux. Dans le sol argilo-calcaire bien drainé de Chambertin, les vignes bénéficient d'un ensoleillement idéal, favorisant la complexité et la profondeur aromatique du vin.
La CĂŽte de Nuits est mondialement reconnue pour ses terrains qui produisent certains des plus grands vins rouges Ă base de Pinot Noir. La rĂ©gion bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental avec des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds, idĂ©aux pour la culture de ce cĂ©page. L'histoire viticole de la Bourgogne est riche, avec une tradition remontant Ă l'Ă©poque romaine et un savoir-faire longuement perfectionnĂ©.
Pour accompagner ce Chambertin Grand Cru, rien de tel qu'une cuisine raffinĂ©e. Optez pour un coq au vin ou un bĆuf bourguignon, qui sauront relever les subtiles notes fruitĂ©es et Ă©picĂ©es de ce vin. Un gibier Ă plumes ou des plats Ă base de truffes seront Ă©galement trĂšs harmonieux, tout comme un plateau de fromages affinĂ©s, particuliĂšrement le comtĂ© et le brie de Meaux.
Pour en apprĂ©cier toutes les nuances, servez ce Chambertin Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C. Avant de le dĂ©guster, il est conseillĂ© de le carafer une heure Ă lâavance pour que ses arĂŽmes sâĂ©panouissent pleinement. Ce vin peut Ă©galement ĂȘtre gardĂ© dans votre cave encore plusieurs annĂ©es, Ă©voluant vers des notes plus intenses et un bouquet plus complexe avec le temps.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Chambertin Louis Latour - Cuv%c3%a9e H%c3%a9ritiers Latour - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.