| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Chambertin-clos-de-bèze |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Domaine Henri Rebourseau |
| Degré d'alcool | 14 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 391,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2023 - 2027
|
Maturité
2028 - 2033
|
Apogée
2034 - 2044
|
Déclin
2045 - 2055+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Chambertin-clos-de-bÚze 2023 du Domaine Henri Rebourseau est un Grand Cru de Bourgogne, situé dans la prestigieuse CÎte de Nuits. Ce vin rouge est généralement élaboré à partir de Pinot Noir, un cépage emblématique de la région, connu pour sa finesse et sa capacité à exprimer le terroir de maniÚre exceptionnelle. Le millésime 2023 promet des vins d'une belle expression, grùce à des conditions climatiques favorables qui ont permis des vendanges sous des auspices optimales.
La CĂŽte de Nuits, partie nord de la CĂŽte d'Or, est rĂ©putĂ©e pour ses terroirs de calcaire et de marnes et bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental. Ces terres, combinĂ©es Ă un savoir-faire viticole ancien, donnent naissance Ă des vins dâune Ă©lĂ©gance remarquable et d'une complexitĂ© aromatique inĂ©galĂ©e. Le Chambertin-clos-de-bĂšze est particuliĂšrement cĂ©lĂšbre pour la puissance et la profondeur de ses arĂŽmes, en plus de la finesse propre au Pinot Noir.
Pour accompagner ce Grand Cru, l'agneau rĂŽti avec des herbes de Provence ou un magret de canard aux cerises sont d'excellents compagnons de table. Les saveurs acidulĂ©es et lĂ©gĂšrement sucrĂ©es des cerises mettent en valeur les notes de fruits rouges et noirs, typiques dâun jeune Chambertin. Des fromages Ă pĂąte molle comme le Brie de Meaux peuvent Ă©galement sublimer ses tanins dĂ©licats.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, il est recommandĂ© de le dĂ©guster Ă une tempĂ©rature de 15-16°C, permettant Ă ses arĂŽmes complexes de sâĂ©panouir pleinement. AĂ©rer le vin une heure avant le service peut Ă©galement ĂȘtre bĂ©nĂ©fique pour souligner la richesse de ses nuances. Ce Chambertin-clos-de-bĂšze, bien que jeune, promet une belle Ă©volution en cave, dĂ©veloppant au fil des annĂ©es une structure encore plus harmonieuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Chambertin-clos-de-bèze Domaine Henri Rebourseau - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.