Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Corton-charlemagne |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | MARIUS DELARCHE |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 129,00 € |
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Jeunesse
2018 - 2022
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Maturité
2023 - 2028
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Apogée
2029 - 2039
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Déclin
2040 - 2050+
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Le Corton-Charlemagne 2018 du Domaine Marius Delarche est un vin blanc d'exception, issu d'un terroir renommé de Bourgogne, plus précisément de La Côte de Beaune. Classé Grand Cru, ce vin exemplifie toute la richesse et la complexité que l'on attend des grands vins de cette région. Bien que le cépage ne soit pas explicitement mentionné, il est très probable qu'il s'agisse de Chardonnay, le cépage roi des vins blancs bourguignons. Le millésime 2018 a bénéficié d'une très belle année avec un climat clément, permettant une maturité optimale des raisins, traduisant en vin des arômes intenses et une belle concentration aromatique.
La Côte de Beaune, avec ses sols calcaires et marneux, offre des conditions idéales pour l'épanouissement du Chardonnay. C'est une région qui jouit d'un climat continental où variations saisonnières et nuances de température participent à la richesse et à la diversité des vins produits. Depuis des siècles, cette zone viticole a su développer un savoir-faire reconnu mondialement, et ses Grands Crus en sont les dignes ambassadeurs.
Pour sublimer ce Corton-Charlemagne, il est conseillé de l'accompagner de mets raffinés. Sa richesse et sa puissance s'accordent magnifiquement avec des volailles à la crème, des plats de poissons nobles comme le turbot ou le homard, et bien sûr, des spécialités bourguignonnes comme le poulet de Bresse à la crème. Les fromages à pâtes cuites comme le Comté affiné peuvent également constituer un accord remarquable.
Pour profiter pleinement de ses arômes et de sa structure, dégustez ce Corton-Charlemagne à une température de 12-14°C. Cela permettra aux arômes élégants et complexes de s'exprimer de manière harmonieuse. N'hésitez pas à le carafer une heure avant la dégustation pour laisser s’ouvrir les arômes et profiter de l'évolution en bouteille.
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