| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Chassagne-montrachet |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Domaine Larue |
| Cuvée | La Boudriotte |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 69,00 ⏠|
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Jeunesse
2024 - 2025
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Maturité
2026 - 2029
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Apogée
2030 - 2037
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Déclin
2038 - 2047+
|
Le Chassagne-Montrachet Premier Cru "La Boudriotte" 2023 du Domaine Larue se dĂ©cline ici dans sa version rouge, principalement issue du cĂ©page Pinot Noir, emblĂ©matique de la CĂŽte de Beaune. Ce millĂ©sime 2023, encore jeune, est marquĂ© par la fraĂźcheur et le fruit, un trait caractĂ©ristique de lâannĂ©e, avec des notes persistantes de cerise noire, de framboise et quelques touches subtiles de violette et dâĂ©pices douces. Le terroir "La Boudriotte" offre une belle complexitĂ© grĂące Ă son sol argilo-calcaire, qui apporte structure et Ă©lĂ©gance aux vins. La vinification, prĂ©cise et respectueuse, privilĂ©gie la finesse du fruit, tout en prĂ©servant une trame tannique soyeuse qui Ă©voluera Ă©lĂ©gamment avec le temps.
La rĂ©gion de Chassagne-Montrachet, mondialement rĂ©putĂ©e pour ses vins blancs, sait Ă©galement produire de superbes rouges lorsquâon sâattarde sur des climats rĂ©putĂ©s comme "La Boudriotte". SituĂ©e au sud de la CĂŽte de Beaune, elle bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©, propice Ă une lente maturation du Pinot Noir, lequel sâexprime ici avec subtilitĂ©. Les sols riches en argiles rouges et en cailloux calcaires offrent une signature singuliĂšre aux vins rouges de la commune, conjuguant puissance modĂ©rĂ©e et finesse aromatique. Lâhistoire du vignoble, jalonnĂ©e de traditions sĂ©culaires, se perpĂ©tue avec des vignerons passionnĂ©s, tels que le Domaine Larue, qui savent attendre la parfaite maturitĂ© des raisins.
Pour sublimer ce Chassagne-Montrachet Premier Cru rouge, privilĂ©giez des mets raffinĂ©s mais pas trop puissants afin de respecter la dĂ©licatesse de sa structure tannique. Des volailles de Bresse rĂŽties, un pigeon aux cerises ou encore un filet de veau sauce aux morilles sâaccorderont parfaitement. Des plats bourguignons classiques comme le jambon persillĂ© ou encore un brie truffĂ© de la rĂ©gion feront Ă©galement merveille.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 15-16°C. NâhĂ©sitez pas Ă le carafer une petite heure si vous lâouvrez jeune afin de libĂ©rer tout son bouquet. Ce vin gagnera en profondeur avec 3 Ă 7 annĂ©es de garde, dĂ©voilant une complexitĂ© aromatique plus affirmĂ©e au fil du temps.
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