| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1979 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Côte-de-beaune |
| Château / Domaine | Bouchard Père & Fils |
| Cuvée | Clos des Topes Bizot |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 26,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1979 - 1988
|
Maturité
1989 - 1999
|
Apogée
2000 - 2015
|
Déclin
2016 - 2026+
|
Le Bouchard PĂšre & Fils, CĂŽte-de-beaune CuvĂ©e Clos des Topes Bizot 1979 est un vin rouge issu de la prestigieuse rĂ©gion de Bourgogne, plus prĂ©cisĂ©ment de La CĂŽte de Beaune. Cette rĂ©gion est reconnue pour ses vins d'exception, alliant finesse et complexitĂ©. Le millĂ©sime 1979 se distingue par sa grande qualitĂ©, ayant bĂ©nĂ©ficiĂ© dâun climat favorable tout au long de lâannĂ©e. Ce vin est majoritairement composĂ© de cĂ©page Pinot Noir, qui offre des arĂŽmes dĂ©licats de fruits rouges, de sous-bois et d'Ă©pices douces. Le terroir calcaire de la CĂŽte de Beaune confĂšre Ă ce vin une minĂ©ralitĂ© marquĂ©e et une belle structure tannique. Le domaine Bouchard PĂšre & Fils, l'un des plus anciens et respectĂ©s de Bourgogne, Ă©labore ses vins avec un soin mĂ©ticuleux, combinant tradition et techniques modernes.
Pour sublimer ce vin, optez pour des accords mets-vins raffinĂ©s. Le Pinot Noir de Bourgogne se marie superbement avec des plats de viandes blanches ou rouges dĂ©licates comme un filet de bĆuf en croĂ»te ou un coq au vin. Les champignons, comme une poĂȘlĂ©e de cĂšpes, sauront Ă©galement magnifier les arĂŽmes terreux et Ă©picĂ©s de ce vin. Pour une touche rĂ©gionale, des escargots Ă la bourguignonne ou un Ăpoisses affinĂ© feront ressortir toute la complexitĂ© et lâĂ©lĂ©gance de ce millĂ©sime.
Pour profiter pleinement de ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Avant de le déguster, prenez le temps de l'observer : sa robe rubis clair aux reflets évolués. Ensuite, faites-le tourner légÚrement dans le verre et inhalez profondément pour reconnaitre ses arÎmes de fruits rouges compotés, d'épices et de sous-bois. Enfin, goûtez-le en laissant le vin se déployer lentement en bouche, révélant progressivement ses saveurs complexes et sa texture veloutée. Ce rituel vous offrira une expérience de dégustation harmonieuse et inoubliable.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-de-beaune Bouchard Père & Fils - Clos des Topes Bizot - 1979 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.