| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 1993 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Champagne Ruinart |
| Cuvée | Dom Ruinart |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 80,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1993 - 1997
|
Maturité
1998 - 2008
|
Apogée
2009 - 2019
|
Déclin
2020 - 2025+
|
La Cuvée Dom Ruinart 1993 est une élégante expression de la maison Champagne Ruinart, l'une des plus anciennes et respectées de la région. Ce grand millésime de Champagne est élaboré principalement à partir de cépages Chardonnay, ce qui lui confÚre une finesse et une légÚreté exceptionnelles. La région de Champagne bénéficie d'un climat frais et septentrional, ce qui permet une lente maturation des raisins et le développement de saveurs complexes. Le terroir aux sols crayeux, caractéristiques de la région, apporte une fraßcheur minérale typique de ces vins. Champagne Ruinart, fondé en 1729, est renommé pour ses techniques de vinification respectueuses des traditions et son attention méticuleuse à chaque étape de la production.
Pour sublimer les arĂŽmes dĂ©licats et la texture raffinĂ©e de la CuvĂ©e Dom Ruinart 1993, optez pour des mets qui lui rendront justice. Les fruits de mer tels que des huĂźtres fraĂźches, des coquilles Saint-Jacques poĂȘlĂ©es, ou encore un plateau de fruits de mer, accompagneront parfaitement cette cuvĂ©e. Les sushis ou un carpaccio de poisson blanc sauront Ă©galement exalter ses saveurs. Dans un registre plus rĂ©gional, une volaille de Bresse truffĂ©e ou un fromage comme le Chaource apporteront une harmonie et une Ă©lĂ©gance idĂ©ales.
Pour profiter pleinement de ce millésime, servez la Cuvée Dom Ruinart 1993 à une température comprise entre 8 et 10°C. Commencez par observer sa robe dorée et ses bulles fines et persistantes. Ensuite, approchez le verre de votre nez pour apprécier les arÎmes floraux et les notes briochées et pùtissiÚres. Enfin, en bouche, laissez-vous séduire par sa vivacité, sa minéralité et sa belle longueur. Prenez le temps de savourer chaque gorgée pour découvrir toutes les subtilités et la complexité de ce vin d'exception.
Boostez la gestion de votre cave à Vins Effervescent avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins Effervescent comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Champagne Champagne Ruinart - Dom Ruinart - 1993 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.