Fiche Vin

Drapeau France
Vin Effervescent Rouge demi-sec Veuve Barrier & Fils Non millésimé France Champagne
Champagne - Champagne
Veuve Barrier & Fils

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins Effervescent
Sous-type Demi-Sec
Couleur Rouge
Millésime Non Millésimé
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Champagne
Appellation Champagne
Château / Domaine Veuve Barrier & Fils
Degré d'alcool 12 %
Phase actuelle
Jeunesse

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 14,90 €

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Avis Viniou

Le vin que vous avez enregistré est un Champagne rouge effervescent demi-sec, produit par le domaine Veuve Barrier & Fils. Bien que le Champagne soit traditionnellement blanc ou rosé, un Champagne rouge est un produit inhabituel et intrigant. Non millésimé, il bénéficie de la complexité issue de l'assemblage de divers vins de réserve. Le climat frais et les sols calcaires de la région de Champagne confèrent à ce vin sa minéralité et sa fraîcheur, caractéristiques du terroir champenois. La maison Veuve Barrier & Fils, bien que moins connue, respecte les traditions viticoles de la région, tout en prenant des risques créatifs avec ce champagne atypique.

Pour accompagner ce Champagne rouge demi-sec, envisagez des plats qui complètent sa douceur et son effervescence. Les mets sucrés-salés, tels que le canard laqué à l'orange ou un curry léger avec une touche de miel, feront ressortir ses notes fruitées et épicées. Les desserts à base de fruits rouges ou un gâteau au chocolat noir pourraient également offrir un bel équilibre avec ce vin fuité. Explorez des spécialités champenoises comme le boudin blanc ou le jambon de Reims pour une expérience gastronomique régionale harmonieuse.

Pour apprécier pleinement ce champagne, servez-le à environ 8-10°C afin de favoriser ses arômes sans les masquer. Bien qu'un carafage ne soit pas nécessaire pour les champagnes, du fait de leurs bulles, le laisser reposer un instant dans le verre peut révéler davantage ses arômes subtils. Lors de la dégustation, observez d'abord sa robe rubis intense, puis humez les arômes de fruits rouges et d'épices fines. Enfin, en bouche, appréciez son équilibre entre acidité et douceur, et terminez par la mousse crémeuse qui enveloppe le palais.

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