| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Champagne - G.H. Mumm |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 30,00 ⏠|
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Le Champagne G.H. Mumm est une expression parfaite des bulles françaises renommĂ©es Ă travers le monde. Ce vin mousseux non millĂ©simĂ© est rĂ©putĂ© pour sa fraĂźcheur, son Ă©lĂ©gance et son style vif et dynamique. Issu d'un assemblage de plusieurs cĂ©pages caractĂ©ristiques de la rĂ©gion â principalement le Pinot Noir, qui donne structure et puissance, complĂ©tĂ© par le Chardonnay pour sa finesse et son Ă©lĂ©gance, et le Pinot Meunier pour sa rondeur et fruitĂ© â le Mumm offre une complexitĂ© aromatique enrichie par des notes de fruits frais, comme les agrumes et la pomme verte, ainsi qu'une pointe briochĂ©e en fin de bouche.
La rĂ©gion de Champagne, situĂ©e dans le nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie d'un climat frais qui contribue Ă la grande vivacitĂ© de ses vins. Les sols crayeux, caractĂ©ristiques de la rĂ©gion, permettent un excellent drainage tout en stockant suffisamment d'eau et de chaleur pour les vignes. L'histoire de la Champagne est intimement liĂ©e Ă la noblesse de la vinification effervescente, qui a traversĂ© les siĂšcles pour ĂȘtre cĂ©lĂ©brĂ©e partout dans le monde.
Pour les accords mets-vins, ce Champagne G.H. Mumm accompagnera parfaitement une variété de plats. Son acidité et ses bulles fines en font un partenaire idéal pour des fruits de mer frais, tels que des hußtres ou des crevettes. Il se mariera aussi à merveille avec des plats à base de volaille blanche ou des plats plus locaux comme des gougÚres au fromage. Enfin, n'hésitez pas à le servir avec un plateau de fromages légers à pùte molle comme le Chaource ou le Brie.
Pour déguster ce Champagne dans des conditions optimales, servez-le bien frais, idéalement entre 8 et 10°C. Cette température permettra de bien révéler toutes ses nuances aromatiques et d'apprécier pleinement sa fraßcheur et son intensité effervescente.
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