| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Veuve Cheurlin |
| Cuvée | Prestige |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,50 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
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Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
La cuvĂ©e Prestige rouge effervescente de la Maison Veuve Cheurlin est un vin singulier issu de lâappellation Champagne AOC, Ă©laborĂ© dans la tradition de ces rares champagnes rouges appelĂ©s « rouges effervescents ». ComposĂ©e essentiellement de cĂ©pages noirs emblĂ©matiques de la rĂ©gion, trĂšs probablement le Pinot Noir, ce vin non millĂ©simĂ© rĂ©vĂšle tout le savoir-faire de la maison dans lâassemblage. Son effervescence fine et sa robe rouge atypique illustrent une vinification maĂźtrisĂ©e, oĂč les raisins sont vinifiĂ©s en rouge avant la prise de mousse, selon la mĂ©thode champenoise.
La rĂ©gion de Champagne, par sa situation septentrionale, bĂ©nĂ©ficie dâun climat frais et tempĂ©rĂ©, idĂ©al pour produire des vins effervescents Ă©lĂ©gants et tendus. Les sols sont majoritairement composĂ©s de craie et dâargiles calcaires, confĂ©rant aux vins finesse, fraĂźcheur et complexitĂ© aromatique. Depuis le XVIII? siĂšcle, la Champagne sâest illustrĂ©e par la production de vins mousseux, mais les rares champagnes rouges effervescents tĂ©moignent dâun hĂ©ritage rĂ©gional mĂ©connu et dâune recherche dâoriginalitĂ© et de diversitĂ©.
Ce type de vin sâaccorde Ă merveille avec une cuisine raffinĂ©e oĂč la lĂ©gĂšretĂ© des bulles vient rĂ©veiller la texture des mets. Il accompagnera parfaitement un magret de canard laquĂ©, un pigeon rĂŽti, ou encore des viandes rouges lĂ©gĂšrement saignantes comme le filet de bĆuf. Pour un clin dâĆil rĂ©gional, tentez lâaccord avec un jambon de Reims ou, de façon audacieuse, sur le fromage de Langres ou le chaource. En accompagnement, les desserts Ă base de fruits rouges peuvent Ă©galement rĂ©vĂ©ler son cĂŽtĂ© gourmand et Ă©picĂ©.
Pour profiter de toute la subtilité de cette cuvée Prestige rouge effervescente, je vous conseille de la servir entre 8 et 10°C. Une aération en flûte ou en verre tulipe permettra de libérer ses arÎmes fruités et ses bulles délicates tout en conservant sa fraßcheur et son élégance.
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