| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Extra Brut |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Cailllez Lemaire |
| Cuvée | Éclats |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,90 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
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Déclin
2029 - 2032+
|
La CuvĂ©e Ăclats de la Maison Cailllez Lemaire est un champagne unique en son genre, puisqu'il s'agit d'un champagne rouge effervescent. Non millĂ©simĂ©, il met en avant les savoir-faire traditionnels de la rĂ©gion champenoise grĂące Ă une vinification selon la mĂ©thode traditionnelle. Ce champagne, qui se caractĂ©rise par une faible teneur en sucre rĂ©siduel (extra-brut), prĂ©sente une palette de saveurs Ă©quilibrĂ©e et vibrante. Bien que les informations sur le cĂ©page ne soient pas prĂ©cisĂ©es, pour un tel vin, on peut imaginer un assemblage avec une majoritĂ© de Pinot Noir, jugĂ© idĂ©al pour apporter structure et complexitĂ©.
La région de Champagne, à l'est de Paris, est célÚbre pour ses sols crayeux et son climat frais, qui sont parfaits pour la production de vins effervescents de grande finesse. L'histoire de la Champagne est intimement liée à sa réputation mondiale pour le champagne, symbole de luxe et de célébration. Le climat tempéré, avec des influences océanique et continentale, favorise une maturation lente des raisins, préservant ainsi l'acidité essentielle à la création de ses vins pétillants renommés.
Pour accompagner cette cuvée originale, des plats aux saveurs intenses et raffinées sont recommandés. Pensez à des viandes rouges grillées ou des plats à base de gibier légÚrement épicés. Les spécialités régionales telles que le boudin noir accompagnées d'une purée aux pommes et à la moutarde se marieront harmonieusement avec la richesse et les bulles de ce champagne rouge. Les fromages à pùte molle affinés, comme un Chaource ou un Brie de Meaux, sublimeront également ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce champagne rouge effervescent à une température de 8-10°C. Cette température permettra de révéler sa complexité tout en conservant sa fraßcheur et ses bulles délicates.
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