| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Jean Sandrin |
| Phase actuelle |
Jeunesse
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
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Déclin
2029 - 2032+
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| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Ce Champagne brut de la maison Jean Sandrin est un effervescent blanc non millĂ©simĂ©, typique des cuvĂ©es dâassemblage de la rĂ©gion. Sans prĂ©cision sur lâassemblage exact des cĂ©pages, on peut supposer quâil fait la part belle aux classiques de la Champagne, Ă savoir le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay, offrant un Ă©quilibre entre vinositĂ©, fraĂźcheur et finesse aromatique. Les bulles fines et persistantes habillent une robe or pĂąle. Au nez, on retrouve des arĂŽmes dâagrumes, de pommes fraĂźches, de fleurs blanches et une touche de brioche ou de biscuits, caractĂ©ristique des champagnes ayant bĂ©nĂ©ficiĂ© dâun vieillissement sur lies. En bouche, lâattaque est vive, le palais rĂ©vĂšle des notes de fruits Ă chair blanche, de noisette et une finale Ă©lĂ©gante sur la minĂ©ralitĂ©.
La Champagne, situĂ©e au nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat fraĂźchement tempĂ©rĂ© et de sols crayeux, confĂ©rant aux vins leur lĂ©gendaire finesse et leur fraĂźcheur. La craie permet un excellent drainage et apporte aux raisins une aciditĂ© idĂ©ale pour la production de vins mousseux Ă©lĂ©gants. Lâhistoire de la Champagne est intimement liĂ©e Ă lâart de la vinification des vins effervescents, perfectionnĂ© dĂšs le XVIIIe siĂšcle, ce qui en fait lâune des rĂ©gions viticoles les plus prestigieuses au monde.
Ce Champagne brut sâaccordera parfaitement en apĂ©ritif, mais rĂ©vĂšle toute sa palette aromatique avec des huĂźtres, des fruits de mer, un tartare de poisson ou des sushis. Il se marie aussi trĂšs bien avec des mets rĂ©gionaux, tel que le jambon de Reims ou des bouchĂ©es Ă la reine. Pour une touche sucrĂ©e, des biscuits roses de Reims sauront sublimer la finesse des bulles.
Pour en apprécier toute la fraßcheur et la complexité aromatique, il est conseillé de servir ce Champagne entre 8 et 10°C. Veillez à le rafraßchir suffisamment et utilisez des flûtes pour mettre en valeur la finesse des bulles et la délicatesse de ses arÎmes.
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