Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Gobillard 2016 France Champagne AOC
Champagne - Champagne
Gobillard
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2016
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Champagne
Appellation Champagne
Château / Domaine Gobillard
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25,75 €

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Avis Viniou

Le Champagne Gobillard 2016 est un vin effervescent blanc issu du prestigieux terroir de la Champagne, en France, plus prĂ©cisĂ©ment sous l’appellation Champagne AOC. Bien qu’aucun dĂ©tail explicite ne soit donnĂ© sur l’assemblage prĂ©cis, on peut raisonnablement supposer la prĂ©sence des cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion : Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier. Le millĂ©sime 2016 est marquĂ© par des conditions mĂ©tĂ©orologiques contrastĂ©es, ayant permis Ă  ceux qui ont su attendre la maturitĂ© de cueillir des raisins d’une grande finesse, apportant vivacitĂ© et structure aux vins. Cette cuvĂ©e, Ă©laborĂ©e par la Maison Gobillard, appartient Ă  la catĂ©gorie "sec", ce qui suggĂšre un Champagne lĂ©gĂšrement dosĂ© en sucre, mettant en valeur la fraĂźcheur du fruit tout en offrant une certaine rondeur en bouche.

La rĂ©gion Champagne bĂ©nĂ©ficie d’un climat tempĂ©rĂ© et relativement frais, grĂące Ă  sa situation au nord-est de la France. Ce climat, couplĂ© Ă  la spĂ©cificitĂ© des sols crayeux, favorise une belle aciditĂ© et une grande minĂ©ralitĂ© dans le vin. La Champagne est Ă©galement reconnue pour son histoire viticole profondĂ©ment ancrĂ©e, ayant dĂ©veloppĂ© au fil des siĂšcles une mĂ©thode d’élaboration unique : la mĂ©thode champenoise, oĂč la seconde fermentation se dĂ©roule en bouteille pour donner naissance Ă  sa cĂ©lĂšbre effervescence.

Pour accompagner ce Champagne sec, privilĂ©giez des plats raffinĂ©s et dĂ©licats. Il s’accordera parfaitement avec des fruits de mer comme les huĂźtres ou les coquilles Saint-Jacques, un tartare de saumon, ou encore des sushis. CĂŽtĂ© tradition rĂ©gionale, ne nĂ©gligez pas un chaource affinĂ© ou une fine escalope de veau Ă  la crĂšme pour Ă©quilibrer le gras par la fraĂźcheur du vin.

Pour profiter au mieux de ses arĂŽmes subtils et de sa bulle Ă©lĂ©gante, servez-le bien frais, entre 8 et 10°C. Une flĂ»te Ă©lancĂ©e prĂ©servera la finesse de l’effervescence et concentrera ses arĂŽmes. Pensez Ă  le sortir du rĂ©frigĂ©rateur une dizaine de minutes avant le service pour que la dĂ©gustation soit idĂ©ale.

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