| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Mumm Cordon Rouge |
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Le Mumm Cordon Rouge est lâune des cuvĂ©es emblĂ©matiques de la Maison G.H. Mumm, situĂ©e au cĆur de la rĂ©gion Champagne, en France. Il sâagit dâun Champagne non millĂ©simĂ©, ce qui signifie quâil est issu dâun assemblage de vins de diffĂ©rentes annĂ©es afin dâassurer une constance et une expression fidĂšle au style de la maison. Traditionnellement Ă©laborĂ© principalement Ă partir du cĂ©page Pinot Noir, apportant structure et puissance, complĂ©tĂ© par le Chardonnay pour la finesse et le Pinot Meunier pour la rondeur, ce champagne bĂ©nĂ©ficie dâun Ă©levage sur lies de plusieurs mois, confĂ©rant complexitĂ© aromatique et Ă©lĂ©gance en bouche. La mention « sec » indique un dosage en sucres relativement Ă©quilibrĂ© pour prĂ©server une belle fraĂźcheur.
La Champagne est une rĂ©gion viticole au nord-est de la France, caractĂ©risĂ©e par un climat frais, des pluies rĂ©guliĂšres et des Ă©carts de tempĂ©rature modĂ©rĂ©s, crĂ©ant des conditions idĂ©ales pour lâĂ©laboration de grands vins effervescents. Le sol crayeux de la Montagne de Reims, de la VallĂ©e de la Marne et de la CĂŽte des Blancs favorise le drainage et donne au vin une minĂ©ralitĂ© particuliĂšre. Lâhistoire de la rĂ©gion est intimement liĂ©e Ă la production de champagne, un vin mondialement reconnu tant pour la qualitĂ© que pour lâinnovation dans la mĂ©thode de vinification traditionnelle.
Ce champagne sâaccorde Ă merveille avec des mets dĂ©licats. Vous pourrez lâassocier Ă des fruits de mer, des huĂźtres ou des sashimis pour mettre en valeur sa fraĂźcheur et sa vivacitĂ©. Sur des mets de sa rĂ©gion dâorigine, il se marie trĂšs bien avec une andouillette de Troyes, une terrine champenoise ou un brie de Meaux. Il accompagnera aussi parfaitement une volaille fine ou un poisson pochĂ©.
Pour apprĂ©cier pleinement toutes ses qualitĂ©s, il est conseillĂ© de servir le Mumm Cordon Rouge bien frais, entre 8 et 10°C. Vous pouvez utiliser des flĂ»tes ou de grands verres tulipe pour permettre aux arĂŽmes de sâexprimer tout en conservant la finesse des bulles. Veillez Ă Ă©viter les tempĂ©ratures trop basses, qui nuiraient Ă la complexitĂ© aromatique de ce beau champagne.
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