| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Mumm |
| Cuvée | Blanc de Noirs |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 70 % |
| Meunier | 30 % |
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La cuvĂ©e Blanc de Noirs de la maison Mumm est un champagne non millĂ©simĂ© issu exclusivement de raisins noirs Ă jus blanc, principalement du Pinot Noir et occasionnellement du Pinot Meunier. Ce choix de cĂ©pages confĂšre au vin une structure affirmĂ©e, une gĂ©nĂ©rositĂ© aromatique marquĂ©e et une belle puissance en bouche. Par son assemblage, ce Mumm Blanc de Noirs met en valeur la richesse et la complexitĂ© des Pinots de la Montagne de Reims et de la VallĂ©e de la Marne, deux terroirs rĂ©putĂ©s pour la qualitĂ© de leurs raisins noirs. La vinification soignĂ©e, combinĂ©e Ă un Ă©levage sur lies prolongĂ©, apporte finesse de bulle et notes pĂątissiĂšres, magnifiant les arĂŽmes de fruits mĂ»rs, de griotte, de framboise et parfois dâĂ©pices douces.
La Champagne, situĂ©e au nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat frais et tempĂ©rĂ©, particuliĂšrement adaptĂ© Ă la fraĂźcheur des vins effervescents. Les sols crayeux, excellents pour le drainage et la restitution de la chaleur, permettent une maturation lente et progressive des raisins, essentielle pour la finesse des champagnes. Lâhistoire de Mumm, fondĂ©e en 1827 et ancrĂ©e Ă Reims, sâappuie sur une rĂ©putation dâexcellence, incarnĂ©e par des cuvĂ©es prĂ©cises et Ă©lĂ©gantes, fidĂšles Ă lâesprit pionnier de la maison.
Ce champagne Blanc de Noirs, par sa structure et sa vinositĂ©, sâaccorde admirablement avec des mets goĂ»teux. Il mettra en valeur une volaille rĂŽtie, un filet mignon de porc sauce moutarde, ou encore un carpaccio de bĆuf. Les plats rĂ©gionaux comme le jambon de Reims ou la terrine champenoise seront Ă©galement de trĂšs beaux partenaires. Pour les amateurs de mariage sucrĂ©-salĂ©, il sâassocie avec brio Ă des desserts peu sucrĂ©s Ă base de fruits rouges.
Pour la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce Mumm Blanc de Noirs Ă une tempĂ©rature de 8-10°C. Cette fraĂźcheur permettra de rĂ©vĂ©ler la vivacitĂ©, la richesse aromatique et lâeffervescence dĂ©licate de ce champagne tout en prĂ©servant son Ă©lĂ©gance naturelle.
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