| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Delouvin-Moreau |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 32,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
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Déclin
2029 - 2032+
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Le Champagne Delouvin-Moreau Brut, non millĂ©simĂ©, est une cuvĂ©e qui incarne parfaitement le style traditionnel de la rĂ©gion. ĂlaborĂ© selon la mĂ©thode champenoise â ou mĂ©thode traditionnelle â il rĂ©sulte dâun assemblage raffinĂ©, gĂ©nĂ©ralement dominĂ© par les cĂ©pages phares de la Champagne, Ă savoir le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay. Bien que non millĂ©simĂ©e, cette cuvĂ©e met en avant la constance du style de la maison Delouvin-Moreau, grĂące Ă un assemblage prĂ©cis de plusieurs annĂ©es de rĂ©colte. Cela lui confĂšre une fraĂźcheur agrĂ©able, une belle persistance en bouche et une mousse fine et Ă©lĂ©gante.
La Champagne, unique rĂ©gion productrice de ce vin effervescent mondialement rĂ©putĂ©, se distingue par son climat septentrional, frais et tempĂ©rĂ©, avec un ensoleillement modĂ©rĂ© et des prĂ©cipitations rĂ©guliĂšres. Le terroir est essentiellement composĂ© de sols calcaires, crayeux et marneux, trĂšs favorables Ă la culture de la vigne et Ă la formation de bulles fines lors de la prise de mousse. Lâhistoire viticole de la Champagne est riche, le statut dâappellation contrĂŽlĂ©e ayant Ă©tĂ© gagnĂ© en 1936, rĂ©compensant des siĂšcles de savoir-faire et dâinnovation.
Un Champagne brut comme celui-ci sâaccorde merveilleusement avec des apĂ©ritifs fins : gougĂšres au fromage, verrines de saumon fumĂ© Ă lâaneth ou tranche de jambon de Reims. Sa fraĂźcheur et ses bulles persistantes accompagnent Ă©galement les fruits de mer, les huĂźtres, les sashimis ou une sole meuniĂšre. Pour les plats rĂ©gionaux, pourquoi ne pas lâassocier Ă un chaource affinĂ©, fromage emblĂ©matique de la Champagne ? En dessert, il sera parfait sur une tarte aux agrumes, Ă condition quâelle ne soit pas trop sucrĂ©e.
Pour apprĂ©cier pleinement ses arĂŽmes dâagrumes, de fleurs blanches et de brioche, servez ce Champagne Delouvin-Moreau Brut Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 8 Ă 10°C. Utilisez de grands verres fins afin de mieux libĂ©rer ses arĂŽmes, et Ă©vitez les flĂ»tes trop Ă©troites qui empĂȘchent le vin de sâouvrir. NâhĂ©sitez pas Ă le dĂ©boucher quelques minutes Ă lâavance pour quâil sâĂ©panouisse dans votre verre.
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