| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | FRANCOIS HUBERT |
| Cuvée | MILLÉSIMES 2018 GRAND CRU |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 26,00 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
La cuvĂ©e MILLĂSIMES 2018 GRAND CRU de la maison François Hubert est un champagne blanc effervescent, issu de lâexceptionnelle vendange 2018. Ce millĂ©sime se distingue par une maturitĂ© remarquable et une belle fraĂźcheur, caractĂ©ristiques de cette annĂ©e solaire en Champagne. ĂlaborĂ©e Ă partir des meilleurs terroirs classĂ©s Grand Cru, cette cuvĂ©e rĂ©vĂšle tout le savoir-faire de la maison François Hubert : sĂ©lection rigoureuse des raisins issus majoritairement de Chardonnay et/ou Pinot Noir typiques de ces villages dâexception, pressurage dĂ©licat puis fermentation et Ă©levage soignĂ© sur lies, offrant ainsi complexitĂ© et finesse Ă lâeffervescence.
La rĂ©gion Champagne bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ©, influencĂ© par la latitude nordique et la double influence ocĂ©anique et continentale. Cela assure aux raisins une lente maturation, source dâaciditĂ© prĂ©servĂ©e si prĂ©cieuse Ă lâĂ©quilibre des champagnes. Les sols crayeux, vĂ©ritables Ă©ponges Ă la fois drainantes et rĂ©gulatrices, apportent minĂ©ralitĂ© et grande Ă©lĂ©gance aux vins. La tradition viticole champenoise, forte dâun savoir-faire sĂ©culaire et dâune histoire jalonnĂ©e dâinnovations, est garantie par lâappellation Champagne AOC, mondialement reconnue.
Pour accompagner ce champagne millĂ©simĂ© Grand Cru brut, privilĂ©giez des mets raffinĂ©s. Il sâaccordera Ă merveille avec des huĂźtres fines, un tartare de Saint-Jacques ou des poissons crus, qui rĂ©vĂ©leront sa tension minĂ©rale. Un carpaccio de bar, un fromage affinĂ© tel un vieux ComtĂ© ou mĂȘme une volaille farcie aux champignons seront Ă©galement de belles associations. Les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales comme le jambon de Reims ou un brie de Meaux apporteront une touche gourmande et Ă©lĂ©gante.
Ce champagne sâapprĂ©ciera idĂ©alement frais mais non glacĂ©, entre 8 et 10°C, afin de prĂ©server la dĂ©licatesse de ses bulles et toute la complexitĂ© de ses arĂŽmes. Pensez Ă ouvrir la bouteille quelques minutes avant le service pour laisser le vin sâexprimer pleinement.
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