Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1999 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Jura |
Appellation | Arbois |
Château / Domaine | Château Bicchaille |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
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Jeunesse
2000 - 2003
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Maturité
2004 - 2013
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Apogée
2014 - 2028
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Déclin
2029 - 2048+
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Le Château Bicchaille 1999 est un vin rouge de l’appellation Arbois dans le Jura, ce qui est quelque peu atypique car cette région est plus réputée pour ses vins blancs et, en particulier, ses fameux vins jaunes. Ce millésime a été vinifié avec une particulière attention à la tradition de la région. Il se peut qu'une vinification influencée par le style du vin jaune impacte son profil, notamment au niveau de l'oxydation contrôlée souvent associée à ces vins. Bien qu'il ne soit pas clair s'il s'agit d'un cépage unique ou d'un assemblage, les cépages rouges locaux comme le Poulsard ou le Trousseau pourraient composer cet assemblage.
La région du Jura, nichée à proximité de la frontière suisse, bénéficie d'un climat continental, marqué par des hivers froids et des étés tempérés. Le sol, constitué principalement de marnes et d'argiles calcaires, confère une minéralité distincte aux vins de la région. Historiquement, le Jura jouit d'une tradition viticole riche, avec une passion pour les méthodes de vinification traditionnelles qui se transmettent de génération en génération.
Pour mettre en valeur ce vin rouge de la région d'Arbois, vous pouvez envisager des accords avec des mets aux saveurs régionales. Un coq au vin ou une fondue comtoise, faite à base de Comté, accompagnerait parfaitement ce vin. Pour une saveur internationale, envisagez des plats tels que le canard aux cerises ou une terrine de gibier.
Lors de la dégustation, ce vin rouge Jura devrait être servi légèrement rafraîchi, entre 14 et 16 °C. Laissez-le s'ouvrir un peu après l'avoir débouché, afin de permettre aux arômes subtils, influencés par sa vinification oxydative, de s'épanouir pleinement. Chargé d'un passé de longue garde, il saura dévoiler son caractère unique et sa complexité en bouche.
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