Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Sainte Agnès Rouge Ermitage du Pic Saint Loup 2011 France Languedoc
Languedoc - Languedoc
Ermitage du Pic Saint Loup
Sainte Agnès Rouge
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Languedoc
Appellation Languedoc
Château / Domaine Ermitage du Pic Saint Loup
Cuvée Sainte Agnès Rouge
Degré d'alcool 14 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 31 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

L'Ermitage du Pic Saint Loup, niché au cœur de l'appellation Languedoc, présente sa Cuvée Sainte Agnès Rouge 2011. Ce vin incarne l'élégance du terroir languedocien grâce à un assemblage harmonieux de cépages typiques comme la Syrah, le Grenache et le Mourvèdre. Le millésime 2011 est reconnu pour avoir bénéficié d'excellentes conditions climatiques, offrant une maturité optimale aux raisins. L'Ermitage du Pic Saint Loup, situé sur les contreforts du massif du Pic Saint-Loup, bénéficie d'un terroir unique, alliant sols calcaires et schistes, influencé par un climat méditerranéen avec des influences continentales, ce qui intensifie la fraîcheur et la complexité aromatique du vin. L’histoire du domaine remonte à plusieurs générations, bâtissant sa réputation sur des pratiques de vinification respectueuses de la nature.

Pour accompagner ce vin rouge structuré et aromatique, envisagez un gigot d'agneau aux herbes de Provence ou un magret de canard aux figues. Les saveurs riches et épicées de la Cuvée Sainte Agnès se marieront également à merveille avec une daube de boeuf aux olives ou une gardianne de taureau, plats typiques de la région, qui révèleront toute la profondeur du vin.

Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 16-18°C. Un carafage d'une à deux heures est recommandé pour permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Observez d'abord sa robe rubis profonde, avant de plonger dans ses bouquets aromatiques de fruits noirs, d'épices et de notes de garrigue. En bouche, appréciez sa rondeur et ses tanins soyeux qui se prolongent sur une finale persistante.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Languedoc Ermitage du Pic Saint Loup - Sainte Agnès Rouge - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.