Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Limoux |
Château / Domaine | Paul Mas |
Cuvée | Teramas |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 8,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Le Domaine Paul Mas propose avec sa cuvée Teramas un vin rouge non millésimé remarquable de l'appellation Limoux, située dans la vaste région viticole du Languedoc en France. Bien que ce vin soit sans millésime, il porte en lui le caractère typique du terroir de Limoux. Ce vin est élaboré à partir de cépages traditionnels du Languedoc, souvent incluant du Merlot, du Cabernet Sauvignon ou du Syrah, même si le détail précis de l'assemblage de la Cuvée Teramas n'est pas fourni. La région est connue pour ses sols variés allant du calcaire à l'argilo-calcaire, offrant une belle diversité qui se ressent dans les profils aromatiques des vins. La vinification dans cette zone associe techniques modernes et respect des traditions, permettant d'obtenir des vins à la fois complexes et équilibrés.
Le Languedoc, et plus précisément Limoux, est célèbre pour son climat méditerranéen, bénéficiant de longs étés chauds et secs, tempérés par les influences atlantiques. Cela permet aux raisins d'atteindre une pleine maturité, tout en préservant une fraîcheur nécessaire à l'équilibre des vins. Le sol calcaire de Limoux contribue systématiquement à la minéralité et à la structure que l'on peut retrouver dans la cuvée Teramas.
En termes d'accords mets-vins, ce vin rouge s'accorde merveilleusement avec des plats consistants comme un cassoulet, spécialité régionale, ou un magret de canard. Les charcuteries, grillades ou plats en sauce trouveront également en ce vin un compagnon de choix, surtout s'ils sont agrémentés d'herbes méditerranéennes qui résonnent avec les arômes de ce vin Languedocien.
Pour apprécier pleinement la cuvée Teramas du Domaine Paul Mas, je vous conseille de la servir à une température de 16-18°C. Cela permettra de révéler ses arômes complexes de fruits rouges mûrs, d'épices et ses nuances subtiles de garrigue, en offrant une dégustation harmonieuse et plaisante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Limoux Domaine Paul Mas - Teramas peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.