Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Pic-saint-loup |
Château / Domaine | La Salade Saint-Henri |
Cuvée | Mille Huit Cent Trois |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Le Château La Salade Saint-Henri, avec sa Cuvée Mille Huit Cent Trois de 2018, nous présente un vin rouge somptueux du Languedoc, plus précisément de l'appellation Pic-Saint-Loup. Le millésime 2018 a bénéficié d'excellentes conditions climatiques, permettant une maturation optimale des raisins. Bien que les cépages utilisés ne soient pas spécifiés, les rouges de cette région sont souvent composés de Syrah, Grenache et Mourvèdre, qui apportent structure et richesse aromatique. La vinification mettrait probablement en valeur le fruité intense des raisins et des tanins bien intégrés.
Le Pic-Saint-Loup est une des appellations les plus renommées du Languedoc. Le climat méditerranéen, avec des étés chauds et secs, est idéal pour la culture des cépages rouges, tandis que les sols variés de garrigue, composés d'argile et de calcaire, confèrent complexité et élégance aux vins. Cette région bénéficie d'une réputation grandissante pour ses vins rouges qui allient puissance et finesse.
Pour accompagner cette cuvée, envisagez des plats qui mettront en valeur sa profondeur et sa structure. Un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence se mariera parfaitement, tout comme un magret de canard aux figues. Les spécialités régionales comme une daube de boeuf languedocienne seraient de délicieux compagnons de table. Pensez également aux fromages à pâte molle et croûte lavée qui pourront sublimer les notes fruitées et épicées du vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température d'environ 16-18°C. N'hésitez pas à le carafer une heure avant le service pour révéler toute sa complexité. La patience sera récompensée par un nez aux arômes de fruits noirs, de réglisse, avec une touche d'épices. Le tout couronné par une belle longueur en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pic-saint-loup Château La Salade Saint-Henri - Mille Huit Cent Trois - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.