| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Mas Laval |
| Cuvée | le rosé |
| Phase actuelle |
Déclin
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2012
|
Maturité
2013 - 2015
|
Apogée
2016 - 2018
|
Déclin
2019 - 2021+
|
Le Mas Laval cuvĂ©e Le RosĂ© 2011 est issu du Languedoc, rĂ©gion reconnue pour son savoir-faire en matiĂšre de vins rosĂ©s de caractĂšre. Ce rosĂ© sec, Ă©laborĂ© probablement Ă partir dâassemblages typiques locaux tels que le Grenache, la Syrah ou le Cinsault, affiche la signature dâun domaine rĂ©putĂ© pour sa recherche de fraĂźcheur et dâĂ©lĂ©gance. Le millĂ©sime 2011, marquĂ© par une belle maturitĂ© des fruits grĂące Ă un climat gĂ©nĂ©reusement ensoleillĂ©, donne Ă ce rosĂ© un Ă©quilibre dĂ©licat entre fraĂźcheur aromatique et lĂ©gĂšre rondeur. Les raisins sont gĂ©nĂ©ralement rĂ©coltĂ©s Ă pleine maturitĂ© puis vinifiĂ©s par pressurage direct ou saignĂ©e, ce qui apporte une jolie robe saumonĂ©e et un nez expressif de petits fruits rouges, dâagrumes et de fleurs blanches.
Le Languedoc, vaste rĂ©gion mĂ©ridionale bordĂ©e par la MĂ©diterranĂ©e, bĂ©nĂ©ficie dâun climat chaud et sec, favorisĂ© par la tramontane qui Ă©loigne maladies et excĂšs dâhumiditĂ©. Les sols variĂ©s â schistes, calcaires, galets roulĂ©s â permettent Ă la vigne de puiser une belle diversitĂ© dâarĂŽmes et confĂšrent aux vins une expression singuliĂšre. Historiquement rĂ©putĂ© pour ses vins de volume, le Languedoc brille dĂ©sormais pour la qualitĂ© de ses cuvĂ©es, fruit dâun renouveau engagĂ© depuis les annĂ©es 1980.
Ce rosĂ© accompagnera idĂ©alement une cuisine estivale et mĂ©diterranĂ©enne. Son profil sec et fruitĂ© sâaccordera parfaitement avec une salade niçoise, un tian de lĂ©gumes, des gambas grillĂ©es ou une anchoĂŻade. Les saveurs ensoleillĂ©es du sud rĂ©vĂšleront la finesse de ce vin. Vous pouvez aussi le dĂ©guster avec une tarte aux lĂ©gumes provençaux ou des fromages frais.
Pour une expérience optimale, servez ce Mas Laval cuvée Le Rosé 2011 entre 8 et 10°C afin de préserver toute sa fraßcheur et ses arÎmes délicats. Ouvrez-le juste avant de passer à table pour profiter de sa vivacité et de sa gourmandise.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Mas Laval - le rosé - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.