Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Saint Chinian Clos Bagatelle 2007 France Languedoc Saint-Chinian
Languedoc - Saint-Chinian
Saint Chinian Clos Bagatelle
2007

Information

Conditionnement Jeroboam (3l)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2007
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Languedoc
Appellation Saint-Chinian
Château / Domaine Saint Chinian Clos Bagatelle
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Jeroboam (3l)
2025 89,00 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Saint-Chinian Clos Bagatelle 2007 est un vin rouge provenant de la région du Languedoc, plus précisément de l'appellation Saint-Chinian. Cette appellation est connue pour produire des vins robustes et généreux, souvent issus d'un assemblage de cépages typiques de la région. Bien que l'on ne connaisse pas exactement l'assemblage utilisé pour ce vin particulier, il est fort probable qu'il contienne des cépages comme le Syrah, le Grenache, le Mourvèdre ou le Carignan, qui offrent des arômes de fruits noirs, d'épices et une belle structure tannique.

La région viticole du Languedoc est marquée par un climat méditerranéen, avec des étés chauds et secs, et des hivers doux. Le sol de l'appellation Saint-Chinian est essentiellement calcaire et schisteux, ce qui contribue à la complexité et à la minéralité des vins. Le Languedoc a une riche histoire viticole, remontant à l'époque romaine, et a récemment gagné en réputation grâce à la qualité croissante de ses vins.

Pour accompagner ce vin du Clos Bagatelle, optez pour des plats qui sauront souligner ses arômes puissants et sa structure charpentée. Un civet de sanglier, un cassoulet de Castelnaudary ou encore une côte de bœuf grillée seraient des choix parfaits. Les plats à base de viandes rouges en sauce, ou même un tian de légumes provençal, avec ses saveurs intenses, magnifieront également ce vin.

Lors de la dégustation, il est préférable de servir ce Saint-Chinian à une température de 16-18°C, afin de révéler au mieux ses arômes et d'adoucir ses tanins. Avant de le déguster, une aération d'une heure en carafe pourrait permettre de déployer toute sa richesse aromatique et d'en apprécier pleinement les nuances.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Chinian Saint Chinian Clos Bagatelle - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.