Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Corbières |
Château / Domaine | Saint Louis |
Cuvée | A Capella |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2014 - 2015
|
Maturité
2016 - 2018
|
Apogée
2019 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Le Château Saint Louis, Cuvée A Capella 2013, est un vin rouge de l'appellation Corbières, située dans la région viticole du Languedoc, au sud de la France. Le millésime 2013 est représentatif de cette région, se caractérisant généralement par un assemblage de cépages typiques comme le Carignan, la Syrah, le Grenache et le Mourvèdre. Ces cépages apportent une richesse aromatique et une structure tannique affirmée, souvent associées à des notes de fruits rouges et noirs bien mûrs, d'épices, et parfois de garrigue, des arômes typiques du terroir. La vinification, bien qu’aucune particularité ne soit signalée, pourrait avoir impliqué un élevage en barriques, qui confère parfois des notes vanillées ou boisées.
Le Languedoc est une région viticole réputée pour son climat méditerranéen chaud et ensoleillé, parfait pour les cépages qui aiment la chaleur. Les sols variés, allant des calcaires aux schistes, apportent une richesse et une diversité aux vins. Corbières, en particulier, bénéficie d'une histoire viticole riche, avec une production remontant à l'époque romaine, et est devenu une appellation reconnue pour ses vins rouges structurés.
Pour accompagner ce vin généreux et corsé, pensez à des plats qui sauront mettre en valeur sa puissance et ses arômes. Une daube de boeuf provençale ou un cassoulet traditionnel seront des accords idéaux. Les viandes grillées, comme un gigot d'agneau aux herbes de Provence, ou des plats de ratatouille gratinée feront aussi de très bonnes compagnies à ce vin.
Pour apprécier pleinement la Cuvée A Capella 2013, il est recommandé de servir ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. Ouvrir la bouteille une heure avant dégustation permettra au vin de s’oxygéner et de révéler toute la complexité de ses arômes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Corbières Château Saint Louis - A Capella - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.