| Conditionnement | Bouteille (50cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Poitou-Charentes |
| Appellation | Pineau-des-charentes |
| Château / Domaine | Paul Bossuet |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (50cl) | |
| 2025 | 10,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Pineau des Charentes rouge Paul Bossuet est une spĂ©cialitĂ© apprĂ©ciĂ©e du vignoble charentais, Ă©laborĂ©e Ă partir de cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion tels que le Merlot, le Cabernet Franc ou le Cabernet Sauvignon, auxquels on ajoute du moĂ»t de raisin frais mutĂ© au cognac jeune. Ce vin doux dâassemblage nâest pas millĂ©simĂ© car il vise une rĂ©gularitĂ© de style. Ses arĂŽmes Ă©voquent souvent la cerise noire, la prune, la noix, la figue sĂ©chĂ©e, accompagnĂ©s de notes vanillĂ©es et Ă©picĂ©es acquises lors de lâĂ©levage en fĂ»t, typique de la mĂ©thode charentaise. La bouche est douce, riche, avec une belle persistance sur des saveurs fruitĂ©es et une touche boisĂ©e Ă©lĂ©gante.
Le Poitou-Charentes bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, favorable Ă la culture du raisin et, en particulier, de ceux destinĂ©s Ă la production de Pineau des Charentes et de Cognac. Les sols, gĂ©nĂ©ralement argilo-calcaires, apportent au vin une certaine fraĂźcheur et participent Ă son Ă©quilibre. HĂ©ritiers de la longue tradition viticole rĂ©gionale, les producteurs perpĂ©tuent des savoir-faire façonnĂ©s dĂšs le XVIe siĂšcle, façonnant le Pineau en vĂ©ritable ambassadeur gastronomique local.
Ce vin doux naturel sâaccorde parfaitement en apĂ©ritif, servi avec un melon charentais, du jambon fumĂ© ou du foie gras pour sublimer le contraste sucrĂ©-salĂ©. Il fait Ă©galement merveille avec du fromage bleu, un dessert Ă base de chocolat noir, une tarte aux fruits rouges, ou, pour rester dans la tradition, avec des spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales comme le tourteau fromager.
Pour apprécier pleinement les qualités du Pineau des Charentes rouge Paul Bossuet, servez-le frais, entre 8 et 10°C. Son intensité aromatique et sa douceur en feront un allié idéal pour les moments conviviaux, à déguster dans un verre à porto ou à vin blanc, afin de révéler toute sa palette aromatique. Conservez-le au réfrigérateur aprÚs ouverture pour préserver ses arÎmes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pineau-des-charentes Paul Bossuet peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.