| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Provence |
| Appellation | Côtes-de-provence |
| Château / Domaine | la rouillere |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,50 ⏠|
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Jeunesse
2012 - 2013
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Maturité
2014 - 2018
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Apogée
2019 - 2024
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Déclin
2025 - 2028+
|
Le Domaine La RouillÚre propose ici un vin rouge de 2011, issu de l'appellation CÎtes-de-Provence. Bien que le mélange de cépages ne soit pas précisé, les vins rouges de cette région incluent souvent des cépages tels que la Syrah, le Grenache et le MourvÚdre. Le millésime 2011 a permis de produire des vins équilibrés et harmonieux grùce à un climat généreux cette année-là . La vinification a probablement mis l'accent sur l'extraction douce des tanins pour préserver la finesse typique de cette région ensoleillée.
La Provence, connue pour ses vins rosés, offre également des rouges de caractÚre. Le climat méditerranéen, avec des étés chauds et secs et des hivers doux, favorise une excellente maturation des raisins. Les sols sont variés, mais souvent constitués d'argile calcaire et de schistes, apportant minéralité et complexité aux vins. La région viticole de Provence possÚde une histoire riche, avec une tradition viticole qui remonte à l'époque des Romains.
Pour maximiser l'expérience de dégustation de ce vin rouge de Provence, on pourrait envisager des accords mets-vins avec des plats évoquant la cuisine du sud de la France. Un gigot d'agneau rÎti aux herbes de Provence ou une daube provençale mettraient en valeur les arÎmes intenses et les saveurs épicées de ce vin. Les fromages affinés, comme un tomme de montagne, s'accorderont aussi harmonieusement avec ce vin.
Pour la dĂ©gustation optimale, il est recommandĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Une dĂ©cantation dâune heure permettra dâouvrir ses arĂŽmes et ses tanins soyeux. Ce vin, arrivĂ© Ă maturitĂ©, dĂ©voilera alors toutes ses nuances Ă©lĂ©gantes et son bouquet de saveurs mĂ©diterranĂ©ennes.
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