Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Provence |
Appellation | Bandol |
Château / Domaine | Château d'Azur |
Cuvée | Tradition |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,59 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2031
|
Déclin
2032 - 2036+
|
Le Château Azur produit en 2012 une Cuvée Tradition rouge, un vin issu de l'appellation Bandol, située en Provence. Ce vignoble est réputé pour ses vins rouges puissants, principalement élaborés à partir du cépage Mourvèdre, souvent accompagné de Grenache et Cinsault. Le sol argilo-calcaire et l'ensoleillement généreux de Bandol confèrent à ce vin une richesse aromatique marquée par des notes de fruits noirs, d'épices et de garrigue. Château Azur a su préserver la tradition tout en adoptant des techniques modernes de vinification pour sublimer le potentiel de son terroir. Ancrée dans la culture provençale, la région bénéficie d'un climat méditerranéen, avec des influences maritimes qui apportent fraîcheur et complexité aux vins. Le domaine Château Azur, avec son histoire et sa réputation bien établies dans la région, se distingue par son engagement envers la qualité et l'authenticité.
Pour sublimer la Cuvée Tradition 2012, associez-la à des plats riches en saveurs. Un carré d'agneau aux herbes de Provence mettra en valeur ses notes épicées et sa structure tannique. Les plats de gibier, comme un civet de sanglier, s'accordent merveilleusement bien avec sa profondeur et sa complexité. Côté régional, un tian de légumes méditerranéens ou une ratatouille fraîchement préparée composeront également une alliance harmonieuse, mettant en lumière le caractère provençal du vin.
Pour déguster la Cuvée Tradition dans des conditions idéales, servez-la à une température de 16-18°C. Un carafage d'environ une heure lui permettra de libérer pleinement ses arômes. Lors de la dégustation, observez sa robe rubis profond. Au nez, profitez des fragrances de fruits noirs et de garrigue, puis en bouche, laissez-vous séduire par sa rondeur et ses tanins soyeux. Prenez le temps de savourer son long et élégant final pour une expérience gustative complète.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bandol Château d'Azur - Tradition - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.