Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Provence |
Appellation | Bandol |
Château / Domaine | Romassan |
Cuvée | Domaines Ott |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2023
|
Apogée
2024 - 2034
|
Déclin
2035 - 2045+
|
Le Château Romassan, situé dans l'appellation Bandol AOC en Provence, est réputé pour ses vins rouges élaborés principalement à partir du cépage Mourvèdre, souvent complété par du Grenache et du Cinsault. Le millésime 2013 de la Cuvée Domaines Ott se distingue par sa complexité et sa structure. Ce vin révèle une belle robe rubis profond et offre au nez des arômes intenses de fruits noirs compotés, d'épices douces et de garrigue. En bouche, il se montre puissant avec des tanins soyeux et une finale longue et élégante.
La région de Bandol bénéficie d'un climat méditerranéen caractérisé par des étés chauds et secs ainsi que des hivers doux. Les vignes poussent sur un terroir argilo-calcaire avec des sols pauvres qui obligent la vigne à plonger profondément pour chercher ses nutriments, conférant ainsi au vin une grande vivacité et une minéralité notable. Bandol est l'une des plus anciennes régions viticoles de France, avec une histoire de production remontant à l'époque romaine. Aujourd'hui, cette région est réputée pour ses puissants vins rouges de garde, qui rivalisent souvent avec les plus grands.
Pour un accord mets-vins optimal avec ce vin de Bandol, optez pour des plats riches et savoureux. Il accompagnera à la perfection un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence, des daubes de boeuf ou un magret de canard. Les plats provençaux comme la ratatouille ou le tian de légumes, avec leurs saveurs méditerranéennes, se marient également bien avec ce vin.
Pour apprécier pleinement toutes les subtilités du Château Romassan Cuvée Domaines Ott 2013, servez-le à une température de 16-18°C. Pensez à le carafer une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de se révéler pleinement. Ce vin a un potentiel de garde intéressant, vous pouvez donc également choisir de le laisser vieillir en cave pendant encore quelques années.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bandol Château Romassan - Domaines Ott - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.