Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Saint Sauveur Abbaye de Lérins 2007 France Provence
Provence - Non spécifié
Abbaye de Lérins
Saint Sauveur
2007

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2007
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Provence
Appellation Non spécifié
Château / Domaine Abbaye de Lérins
Cuvée Saint Sauveur
Degré d'alcool 15 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 45,00 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

L'Abbaye de Lérins, reconnue pour l'élégance et la complexité de ses cuvées, propose ici un vin rouge de l'année 2007 nommé Cuvée Saint Sauveur. Bien que les cépages spécifiques ne soient pas mentionnés, ce vin de Provence est élaboré avec des techniques traditionnelles de vinification, probablement influencées par le savoir-faire monacal traditionnel des moines de l'abbaye. En général, les rouges de Provence peuvent inclure des assemblages de cépages tels que le Grenache, la Syrah ou le Mourvèdre. Le millésime 2007 bénéficie d'une belle maturité, offrant des arômes développés de fruits noirs, d'épices et peut-être une pointe de garrigue, typique de la région.

La Provence, située au sud de la France, profite d'un climat méditerranéen qui se caractérise par des étés chauds et secs et des hivers doux. Les sols y sont variés, mais souvent calcaires et argilo-calcaires, ce qui contribue à la complexité aromatique des vins. Enrichie d'une longue histoire viticole remontant à l'époque romaine, cette région se distingue par un savoir-faire éprouvé et une passion pour la viticulture, incarnée ici par l'Abbaye de Lérins.

Pour accompagner cette Cuvée Saint Sauveur, envisagez des mets élégants qui mettront en valeur ses qualités. Un agneau rôti aux herbes de Provence, un civet de lièvre ou une daube provençale seraient parfaits. Les saveurs riches et épicées de ces plats complètent idéalement le profil du vin. Pour une touche régionale, pourquoi ne pas essayer avec une ratatouille ou une tapenade maison sur du pain grillé ?

Lors de la dégustation de ce millésime 2007, servez le vin à une température de 16-18°C pour permettre aux arômes de se déployer pleinement. Un passage en carafe d'une trentaine de minutes peut également aider à libérer toute la complexité de ce vin mature. Profitez de sa texture veloutée et de ses tannins polis, témoins de son évolution positive au fil des années.

Autre millésime

Maturité

Provence - Non spécifié - 2021

Abbaye De Lérins - Saint Sauveur
Apogée

Provence - Non spécifié - 2016

Abbaye De Lérins - Saint Sauveur
Déclin

Provence - Non spécifié - 2011

Abbaye de Lérins - Saint Sauveur
Déclin

Provence - Non spécifié - 2005

Abbaye de Lérins - Saint-Sauveur

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Abbaye de Lérins - Saint Sauveur - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.