| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Provence |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Abbaye de Lérins |
| Cuvée | Saint Sauveur |
| Degré d'alcool | 15 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2016
|
Apogée
2017 - 2021
|
Déclin
2022 - 2026+
|
L'Abbaye de LĂ©rins, reconnue pour l'Ă©lĂ©gance et la complexitĂ© de ses cuvĂ©es, propose ici un vin rouge de l'annĂ©e 2007 nommĂ© CuvĂ©e Saint Sauveur. Bien que les cĂ©pages spĂ©cifiques ne soient pas mentionnĂ©s, ce vin de Provence est Ă©laborĂ© avec des techniques traditionnelles de vinification, probablement influencĂ©es par le savoir-faire monacal traditionnel des moines de l'abbaye. En gĂ©nĂ©ral, les rouges de Provence peuvent inclure des assemblages de cĂ©pages tels que le Grenache, la Syrah ou le MourvĂšdre. Le millĂ©sime 2007 bĂ©nĂ©ficie d'une belle maturitĂ©, offrant des arĂŽmes dĂ©veloppĂ©s de fruits noirs, d'Ă©pices et peut-ĂȘtre une pointe de garrigue, typique de la rĂ©gion.
La Provence, située au sud de la France, profite d'un climat méditerranéen qui se caractérise par des étés chauds et secs et des hivers doux. Les sols y sont variés, mais souvent calcaires et argilo-calcaires, ce qui contribue à la complexité aromatique des vins. Enrichie d'une longue histoire viticole remontant à l'époque romaine, cette région se distingue par un savoir-faire éprouvé et une passion pour la viticulture, incarnée ici par l'Abbaye de Lérins.
Pour accompagner cette Cuvée Saint Sauveur, envisagez des mets élégants qui mettront en valeur ses qualités. Un agneau rÎti aux herbes de Provence, un civet de liÚvre ou une daube provençale seraient parfaits. Les saveurs riches et épicées de ces plats complÚtent idéalement le profil du vin. Pour une touche régionale, pourquoi ne pas essayer avec une ratatouille ou une tapenade maison sur du pain grillé ?
Lors de la dégustation de ce millésime 2007, servez le vin à une température de 16-18°C pour permettre aux arÎmes de se déployer pleinement. Un passage en carafe d'une trentaine de minutes peut également aider à libérer toute la complexité de ce vin mature. Profitez de sa texture veloutée et de ses tannins polis, témoins de son évolution positive au fil des années.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Abbaye de Lérins - Saint Sauveur - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.