Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Provence |
Appellation | Coteaux Varois en Provence |
Château / Domaine | Loou |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2021 - 2022
|
Maturité
2023 - 2025
|
Apogée
2026 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
Le Domaine Loou 2020 est un vin blanc de Provence, classé en appellation Coteaux Varois en Provence. Ce vin sec a bénéficié d'une vinification respectueuse de l'environnement, comme en témoigne sa certification biologique. Bien qu'aucun assemblage précis ne soit mentionné, les vins blancs de cette région incluent souvent des cépages tels que le Rolle (également connu sous le nom de Vermentino), le Sémillon ou encore l'Ugni Blanc, qui confèrent fraîcheur et finesse au vin.
La Provence est une région viticole au riche patrimoine et aux conditions climatiques idéales pour la culture de la vigne. Elle bénéficie d'un climat méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et secs, des hivers doux et peu de précipitations, ce qui permet aux raisins de bien mûrir et de développer une belle expression aromatique. Les sols varient de formations calcaires à des schistes et des grès, et offrent une diversité qui se reflète dans la complexité des vins produits. La région est aussi célèbre pour sa longue tradition viticole qui remonte à plusieurs siècles, enrichissant le savoir-faire des vignerons locaux.
Pour accompagner ce vin du Domaine Loou, optez pour des mets délicats qui sauront mettre en valeur ses arômes et sa structure. Les fruits de mer et les poissons grillés seront des choix parfaits, tout comme une bouillabaisse typique de la région. Des plats méditerranéens comme une salade niçoise ou un risotto aux légumes de saison sublimeront également ce vin. Les fromages frais de chèvre sont également de bons compagnons.
Pour apprécier toutes les nuances de ce Coteaux Varois en Provence, il est conseillé de le servir frais, à une température d'environ 10-12°C. Cela permettra de dévoiler ses arômes et d'apprécier sa fraîcheur en bouche, tout en préservant sa complexité aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux Varois en Provence Domaine Loou - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.