Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge Coteaux d'Aix en Provence Château Vignelaure 2011 France Provence Coteaux-d'aix-en-provence
Provence - Coteaux-d'aix-en-provence
Château Vignelaure
Coteaux d'Aix en Provence
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Provence
Appellation Coteaux-d'aix-en-provence
Château / Domaine Vignelaure
Cuvée Coteaux d'Aix en Provence
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 19,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Vignelaure, niché au cœur de l'appellation Coteaux-d'Aix-en-Provence, produit cette Cuvée 2011, un vin rouge élégant de Provence. Sa palette aromatique complexe résulte de la minutieuse sélection de cépages classiques de la région, souvent à base de syrah, grenache et cabernet sauvignon, offrant des notes de fruits rouges et d'épices. Le millésime 2011 se distingue par son équilibre et sa finesse, bénéficiant d'une culture traditionnelle en plein terroir provençal. Le climat méditerranéen, couplé à des sols variés composés de calcaires et d'argiles, confère au vin son caractère typiquement provençal. Le Château Vignelaure bénéficie d'une histoire riche et d'une réputation de pionnier dans la vinification moderne en Provence.

Pour un accord mets-vins réussi, optez pour un magret de canard aux figues, qui soulignera la profondeur fruitée du vin. Des plats provençaux tels que la daube à la provençale ou un gigot d'agneau aux herbes de Provence feront également ressortir la structure tannique et les arômes épicés. Les légumes grillés ou un fromage de chèvre affiné accompagneront à merveille ce vin de terroir.

Dégustez ce vin à une température idéale de 16-18°C, après un carafage de 30 à 60 minutes pour libérer ses arômes complexes. Commencez la dégustation par une observation visuelle pour apprécier sa couleur rubis profonde, suivie par une évaluation olfactive où dominent fruits mûrs et épices. En bouche, attention à l'équilibre et à la longueur du vin, en profitant de ses tanins soyeux et de son corps étoffé.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux-d'aix-en-provence Château Vignelaure - Coteaux d'Aix en Provence - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.