| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | Grèce |
| Région | Macédoine |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Boutari |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le vin Boutari 2016 que vous venez de sĂ©lectionner est un vin rouge issu de la cĂ©lĂšbre rĂ©gion de MacĂ©doine, en GrĂšce. Bien que le cĂ©page exact ne soit pas mentionnĂ©, la MacĂ©doine est connue pour des cĂ©pages rouges tels que le Xinomavro, souvent comparĂ© en termes de structure et de complexitĂ© au Nebbiolo italien. Le millĂ©sime 2016 a bĂ©nĂ©ficiĂ© d'une bonne exposition climatique, permettant aux raisins de bien mĂ»rir tout en prĂ©servant leur aciditĂ© naturelle. La vinification, bien que non spĂ©cifiĂ©e, suit probablement la tradition rĂ©gionale grecque qui mĂȘle techniques modernes et savoir-faire ancestral, rĂ©sultant en un vin raffinĂ© avec une belle profondeur.
La région viticole de Macédoine est célÚbre pour ses vignobles situés à flanc de montagne, bénéficiant d'un terroir unique avec un climat méditerranéen ensoleillé, idéal pour la culture de la vigne. Les sols variés, allant du calcaire aux marnes, apportent une richesse et une complexité aux vins produits. L'histoire viticole de cette région est riche, remontant à l'antiquité avec une tradition millénaire de production de vins.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin rouge de MacĂ©doine, pensez Ă l'associer Ă des plats qui rehausseront ses caractĂ©ristiques. Des viandes grillĂ©es comme l'agneau ou le bĆuf, ou encore un ragoĂ»t de haricots avec du paprika se marieront parfaitement avec les tanins et l'aciditĂ© du vin. Pour une touche locale, essayez de l'accorder avec une Moussaka ou du Souvlaki, des plats phares de la cuisine grecque qui sauront sublimer le vin.
Pour la dégustation, servez ce vin à une température de 16-18°C, pour que ses arÎmes et sa structure se développent au mieux. Il est conseillé de le carafer une heure avant de le déguster afin de l'aérer et de permettre à ses saveurs de s'épanouir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Boutari - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.