| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2005 |
| Pays | Hongrie |
| Région | Eger |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Fehér Arany |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2007
|
Maturité
2008 - 2012
|
Apogée
2013 - 2016
|
Déclin
2017 - 2020+
|
Le vin blanc Fehér Arany 2005 provient de la région viticole d'Eger en Hongrie, une région connue pour sa diversité et son riche patrimoine vinicole. Bien que les détails du cépage et le style de vinification ne soient pas spécifiés, l'année 2005 promet un vin qui a eu le temps de développer des arÎmes secondaires et tertiaires, typiques des vins bien mûris. Ce blanc sec peut offrir une structure agréable avec des notes d'agrumes, de fleurs blanches et possiblement des nuances minérales, en fonction du terroir et des méthodes de vinification employées.
La région d'Eger est située dans le nord-est de la Hongrie, bénéficiant d'un climat continental avec des étés chauds et des hivers froids, qui influent grandement sur le profil des vins produits ici. Les sols y sont variés, allant du calcaire aux sols volcaniques, ce qui peut ajouter une complexité supplémentaire aux vins. Eger est essentiellement reconnue pour ses rouges robustes comme l'Egri Bikavér, mais la région produit également d'excellents blancs qui tirent parti de ce terroir unique.
Pour accompagner ce FehĂ©r Arany 2005, optez pour des plats qui mettent en valeur sa structure et ses arĂŽmes potentiellement dĂ©veloppĂ©s. Des poissons grillĂ©s, une volaille en sauce crĂ©meuse ou encore des fromages affinĂ©s tels qu'un comtĂ© ou un tomme pourraient parfaitement sâassocier Ă ce vin. Pensez Ă©galement aux spĂ©cialitĂ©s hongroises comme le halĂĄszlĂ©, une soupe de poisson piquante qui mettrait en valeur les caractĂ©ristiques minĂ©rales et citronnĂ©es du vin.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 10-12°C pour bien percevoir toute la palette aromatique qu'il offre. Cette température permettra aux arÎmes délicats de s'épanouir, tout en conservant une vivacité qui stimule le palais.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Fehér Arany - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.